muu

2024.02.12

◆ 評価:★★★★★ (5.0/5.0)
◆ 入浴時間:17:35~19:35
◆ セット内容
① サウナ 12分
② 水風呂 約1分 (休憩あり)
③ サウナ 10分
④ 水風呂 約1分 (休憩あり)
⑤ サウナ 8分
⑥ 水風呂 約1分 (休憩あり)
※ 2周目からあまみあり
◆ その他
・サウナ室内2箇所に砂時計式15分計あり
・ロウリュ、アウフグースが30分おき
・退出時に1杯ロウリュする独特なルールあり

◆感想
建設段階からインスタをフォローして出来上がりを待ち望んでいたサウナ。
やっと来ることができたので期待度はとても高かった。
受付では気さくな雰囲気の店長が迎えてくれて丁寧な施設の説明を受け、サウナ前から気持ちがとても上がっていた。
更衣室は明るい木目調となっていてロッカー前に腰掛けが設置されていることからサウナ後のほぐれた身体を休ませられる空間になっていた。

浴場に行くとインスタで見ていたコンクリ調の無骨なエリアがお出迎え。
立ちのシャワーが3つほど設置されていて
シャンプー等も完備されていることから手ぶらできても充分だと感じた。

いざサウナ室に入るとシャワーエリアの無骨な雰囲気とは打って変わって木目調で温かみのある明るさとなっていた。
建設段階から気になっていたサウナの構造は
3段構成の座席と階段式の座席、そして1人用の寝転べる席と多種多様な座席となっており秘密基地感を感じる造りとなっていた。
3段構成の席の一番下でもなかなか熱気を感じることができ、30分おきのロウリュの時は少しでも上段にいるとかなりの熱気となっていた。
草加と言えば草加健康センターがあるが、そこに負けず劣らずアツアツのサウナが好きな人にはたまらない施設だと感じた。
また、店長のロウリュ担当時は小話なども挟みながらお客さんを楽しませてくれていたのもとても印象的だった。

整い場はシャワーエリアに3席、外のエリアに15席程度のガーデンチェアが設置されていた。
半屋外のエリアは夜の入館ということもありランタン調のランプが暖かい灯りを照らしていてくつろぎの空間となっていた。

無骨なコンクリ調はちょっと怪しげな雰囲気を醸し出すが、サ室はほっこりとする明るい雰囲気となっていることからひっそりと佇む大人の隠れ家のようなとても素敵なサウナだった。

muuさんのサウナヘヴン草加のサ活写真