yksi SAUNA&STAY (ユクシ サウナ アンド ステイ)
プライベートサウナ - 東京都 新宿区
プライベートサウナ - 東京都 新宿区
90分コース(着替え時間10分で実質100分)でソロで初利用。
施設は新しくてさすがにきれい。個室で気兼ねなく過ごせるのはやはりいい。
ただ、90分だと割と計画的に時間を使わないといけない。
セッティングすれば好きなYouTubeやネットフリックスも見れるテレビ、bluetoothスピーカーがあるのでどれを使うか迷ってると割とすぐ時間が過ぎる。
あと、水風呂が自分でバスタブに貯める方式なので、体を洗いがてら水を貯めておく。10-15分で貯まるということなのでちょうどサウナの時間と同じくらいだろうと行くことで貯めながらサウナ。
サ室はハルビアヒーターにセルフロウリュウできるタイプ。設定95度らしく、温度表示は105度ほどだが、そんなに熱くない。早速ロウリュウするが、そんなに熱々にはならない。ロウリュウ3回までと書いてあるのでやたらめったらもできない。寝そべったりもできていいんだけど、パンチはやや不足感あり。人によるかもですが。
12分ほどで出て汗も流さず水風呂ドボン。これができるのはいい。ただ、水風呂温度は23度くらいでキンキンとはいかない。水シャワーも組み合わせて体を冷やし、ととのいイスへ。扇風機とかもあって悪くないんだけど、完全室内なので爽快感はそこまででもないかも。
いいところもありつつ物足りなさもありつつの3セットで終了。
あと、そこそこのお値段だから化粧水とか置いてあるかなと思ったら無料では置いてなかった。ちゃんと見てかいとダメですね。