ころころ

2022.10.10

本日2軒めはこちら!

サウナ:10(ドライ)-10(スチーム)-8(ドライ)分
水風呂:1.5-0.5-1分

一言:ここらへんで一番気になっていたのはこちら!街中にありました。こちらもシャンプーリンス、ボディソープはありませんので持参で(購入も可)。露天はありません、内湯のみ。しかし電気風呂やジャグジーなど種類は豊富でした。気になったのは、スーパーマイナスイオン浴!小上がりの仕切られたエリアにありました。マイナスイオン感はよくわかりませんでしたが😅なんかすごいみたいです。あと、洗い場のシャワーが固定されており、横にあるレバーを動かしてお湯を出すのも初めてでした。

サウナ:ドライとスチーム(しかし、ほぼミストだと思う)あり。ドライはオリンピアストーブ、2段ありますが2段とも座面広い👀板の数数えたら、1段目8枚、2段目6枚ありました(笑、板の数数えてどうするんだって話ですが)。今のご時世、定員10名弱くらいですかね~。ここも温度計はないんですが、80℃台はありそう、発汗良好。もうひとつのスチームサウナがなかなかよかった!「備長炭蒸し風呂」と書かれてましたが、入ったら、あら、ここ湯らっくすの塩サウナを思わせるような雰囲気。上から惜しげもなくミストが降り注ぎ、すごく気持ちよかったです!ここに塩置いたら洗い流されるだろうな・・・。座席5個に向かいに丸太イス5個あり。

水風呂:サ室出て目の前にあります、かけ流し、深いし気持ちいい~✨持参の温度計では20℃でしたが、水がいいんでしょうね~。

休憩:内湯エリアにベンチひとつのみ。まぁ、浴室の配置上ここしか置けないよな~って感じでした。

ここもホームページがないので、営業時間はよくわからず。常連さまの追記に期待します。次の施設へ~ありがとうございました🙌

ころころさんの菊池わくわく温泉のサ活写真