嫁ラッコ🦦ꕀs.k.cヨメラ

2022.09.01

旦那ラッコがわたしの休みに合わせて休みを取ってくれたので、今日はサウナデート!!!
という事でまずは腹ごしらえを…と勇んでおそばやさんに行くもまさかの連休中…

よくあるのよねわたしこういうのね!
1年に1回も行かない様な所なのに、たまたま行ったその日だけ休みとか!
これだけを楽しみに行ったのに売り切れとかね!
某コメダさんへコメ牛食べに朝イチから行ってるのにパンがなくて…とかね!!
…とサウナに関係ない事で数行使ったので駆け足でいきますよ!くそぅ!

計画変更で、旦那ラッコお気に入りのラーメン屋さんに行くことに。
開店時間までの間にラーメン分のカロリー消費も期待しつつ湯屋処まつばらさんへ。

旦那ラッコは何回か来た事があるもののわたしは初入館★
例によって虚無僧をかぶって入口でコムショットを撮影しいざ入館。
下駄箱のロッカーキーが26と37をゲットできて地味に嬉しくてにやにやしながら進む(怪しい)

草加市のパパママ応援ショップ優待カードを使うとタオルセットが無料になるというお得なサービスあり。
入ってすぐにガチャガチャがあって、その奥に食事処があります。
ビール飲みたいなぁ…という気持ちをグッと抑えていざ入浴。

お風呂は何種類かあるものの、日替わり湯しか入れず(熱くて)
体を流して日替わり湯に少しつかり、いざサ室へ。
二段あるものの、床部分も広くて座るひとが多いのかマットが敷いてありました。
温度的にはそこまで高くないものの、じわじわと汗をかけて清潔感もあり広くて居心地はよかったです。

二段目で7分、水風呂20秒、外気浴を10分を3セットで終了。
露天風呂もあり、奥の方にちょっとした洞窟みたいな場所もあるのを発見し、ワクワクしながら行ってみたら先客のマダムとバッティングしておずおずと退散する一幕もありました。次こそは入るぜ!

その後はお昼になったので、中華そば馥さんにて中華そば・平打ちめん・こってり・ランチサービスは肉めしといういつものラインナップを平らげ次の目的地へ行くのでした。