朝日湯源泉ゆいる
温浴施設 - 神奈川県 川崎市
温浴施設 - 神奈川県 川崎市
最高だという噂に違わず最高でした。
コンパクトで無駄なものが一つもない私好みのサウナ。
正にサウナーの理想郷。このために川崎まで旅する価値ありの完璧な施設でした。
広めのサウナ室が2つ。熱すぎず湿度もあり、暗めでテレビなしという文句なしのセッティング。
1時間に1回のアウフグースが本当に素晴らしかった。それぞれの熱波師がテーマに併せたBGMと共に贈る風、熱。色々な施設のアウフグースに参加して頂きましたが、ここの「次はどんな曲かけてくれるんやろ…」感は唯一無二。5時間コースで結局5回とも参加してしまいました、、、
※ディズニー好きの私は、特に関崎師のアウフグースがとてもとてもツボでした…あの曲選に唸るサウナーとは良い酒が飲めそう
深い!!冷たい!!(13℃くらい)でも水質のおかげかそこまで辛くない!するすると入れる!潜れる!
感覚としては、笹塚マルシンの水風呂に近い水質。マルシンをさらに深く冷たくした感じ。冷たい水風呂はそこまで得意ではないですが、こちらはそれほどしんどくなくどっぷり浸かれました。気持ちえぇ…
浴場に椅子多し。外気浴スポットに扇風機があるのがディモールト。
私は最近冷冷交代浴(水風呂から少しぬるめの水風呂に入る)に凝っているので、ずっと水風呂の横にある超炭酸泉(30℃くらい)に入り浸ってました。ここの温泉もそうだけど炭酸泉もしっかりと濃くて、入っているだけで健康になれそう。
浴場内の外気浴スポットはかなり競争率が激しいので、がっつり外気浴したい場合は一度浴室を出て、服を着て3階に上がって、テラスでのんびりするのもお勧めです。テラスの椅子の量半端ないって…
総じて質の高い施設で、本日も最高にチルアウトノクチルカッ(くっそととのったー)。勢いのままに会員カードも作ったし、また近いうちに必ず再訪します!