モトズリトル

2019.11.08

10:20草加健康センター到着。サイクリングで1時間15分かけて来たので、ラッコの看板を見つけたときは感動!やっと会えましたラッコちゃん。初めての訪問でしたが、回数券の期間限定サービス(年一回11枚+2枚)だったので13750円で購入。ラッコ会員にもなりました。体を洗って(シャンプー、ボディーソープがPOLAですLaQua以来ポイント高い)、効仙薬湯5分(8種類の生薬で香りが良い、3分位で体がピリピリしてくる)、露天草津の湯5分(まさか草加で草津温泉に入れるとは、硫黄の香りが良い、サウナに入る前から最高の気分になる)、からのサウナスタート。クーラーボックスから氷を一つ口に入れ(このサービスはポイント高い)、1セット目、サウナ8分(上段96度、温度計以上に熱さを感じる)、水風呂1分(15,8度バイブラですぐ膜が剥がれる、冷たく感じるが気持ち良い)、外気浴8分(ととのい椅子がたくさんあって良い1セット目から心臓バクバクととのいそうになる)、露天草津の湯5分、2セット目、サウナ6分(上段96度、激熱過ぎて6分で退室、こんな経験は初めてかもしれない)、水風呂1分、外気浴8分(ドラマ、サ道1話で蒸しZがやっていたタオルで体を拭いてからの外気浴を試す、ほぼととのう)、超音波風呂3分、スーパージェットバス3分、効仙薬湯5分(やはり香りが良くピリピリする、1日6回も生薬の袋を交換するらしい)、3セット目、サウナ6分(下段84度で8分を目指すが激熱過ぎて6分で退室、恐るべし、草加健康センター)、水風呂1分、外気浴8分(完全にととのう)、高濃度炭酸泉8分、露天草津の湯5分でフィニッシュ❗😆最高に気持ち良い😆サ飯はレバニラ炒め定食、レバーが大きく美味しい。マンガも充実していてサ道があったので第1巻を読む(ずっと読みたかった)。回数券も購入したのでまた来ます❗

モトズリトルさんの湯乃泉 草加健康センターのサ活写真
モトズリトルさんの湯乃泉 草加健康センターのサ活写真