うーなむ

2021.03.06

【今日の一言】テレビないサウナ室好きです。さて、自分と見つめ合う時間だ

初のカンデオホテルに泊まってきました!
もちろんサウナメインでの宿泊ですねー
ちょっと長文なっちった…💦 章タイトルみて気になるとこだけ見てください。

【ホテル情報】
カンデオグループのサウナが良いとのことで、予想上回りましたよこれー。
広島は13階にレセプションあってその下に部屋があるんですね〜 そして、大浴場が14階になるという変わったホテル構造❗️
宿泊者のみのためか私の行った時間は人もおらず貸切(ここがホテルサウナの強み😊)

【サウナ情報】
サウナ室はコロナ対応で4人まで。フルでも8人マックスですね。温度は86℃でサウナストーンを小型電気ストーブで熱するタイプ×2台 うん、十分!
ここのサウナ室はテレビなしで薄暗い照明が個人的にグッド👍 いやー、じっくりサウナタイムを過ごせますねぇ
水風呂は2人が限界ぐらいの広さでサイドから水ジェットで冷やしてきます。温度計なしだけど、体感16-15℃かな。
休憩は露天にミニ整い椅子が一つ。露天も綺麗で良い風吹いてましたね。外の景色は椅子の位置からだと少し見にくいですが、夜なら夜景がほんのり見えるかな🤔
ちなみにアメニティは備え付けは自社ブランドのラベル。ボディ用の香りが好み分かれそうかな。化粧水と乳液もあり、メイドインイタリーでしたよ🇮🇹

【まとめ】
3セットしましたが、十分楽しめました❗️
建物が新しいのか清潔感がすごくありますね。自称4つ星は伊達じゃない!(褒めてます笑)宿泊は21/3月で平日税抜き8000円です。部屋も綺麗で出張時にカンデオホテルはかなりリーマンの候補になるのでは⁇ コスパ半端ないですよー😳 頻繁にはこれない分、また来たいなー

うーなむさんのカンデオホテルズ広島八丁堀のサ活写真