Mikura

2022.09.04

結論、すばらしくオシャレなサウナでした。

あまりに公式HPの情報が少ないため、これから行かれる方向けに情報をまとめます!

01.タオル類(下記数量x人数)
→バスタオルx2、ハンドタオル、ポンチョ

02.ソープ類
→ukaのシャンプー、リンス、ボディソープ、ON&DOのクレンジングオイル

03.スキンケア類
→ON&DOの化粧水x3種類、美容液、マッサージオイル

04.アメニティ
→ヘアゴム、綿棒、カミソリ、歯ブラシ、ドライヤー、コットン、ヘアブラシ

05.エッセンシャルオイル(ロウリュ用)
→ペパーミント、ローズマリー、オレンジの3種類

06.ドリンク
→水、炭酸水、コーラ、スポーツドリンク
(各300円、水1本/人は無料サービス)

06.部屋割り+設備
→1F=サウナ、浴室、トイレ、脱衣所、手洗い場、和室、縁側、茶室(ミニ冷蔵庫、整いチェアx3、クーラーボックス、扇風機)
→2F=リビング、寝室、トイレ、手洗い場(プロジェクター、冷蔵庫、ドライヤーx2、写真のアメニティ類)

07.その他
・入口→特に看板がありません。小山園というお茶屋さんの側の通路奥に扉があります。その先にある建物です、玄関の中でスタッフさんが待っててくれます。

・外出可能→鍵を渡してくれます、近くにファミマもあるので買い出しは自由にできます。

・土日は食事付き→冷やし担々麺、近くのお店の出前です。サウナのスタッフさんが持ってきてくれます、食べる時間は予約枠の中で指定可能です。茶室でいただきます。

・水風呂→口コミではチラーが不調と聞きましたが、もう復旧されているようです。冷水を足したい場合は、自分でチラーを操作してください。(使い方が貼ってあるそうです)

・クーラーボックス→お風呂場にクーラーボックスがありました、サイズ大きめで中身は空っぽ。活用できる方はどうぞ。

・駐車場→専用の場所はありません、近隣のコインパーキングに停めました。(akippaで予約が便利)

・2Fスペース→ソファが写った写真以降は2Fの宿泊部屋兼くつろぎスペースです、布団がある寝室以外は自由に使うことができます。

MikuraさんのMACHIYA:SAUNA KYOTOのサ活写真

冷やし担々麺

「食べるお酢」を後からかけて味変できる