ソルト🦉

2023.10.01

サウナ東京。10組ほど待ちだったが、そこまで時間かからずに入れた。靴箱の鍵をゲートにかざしたらカウントスタート。
大小タオルを1枚ずつ取り脱衣所兼ロッカールームへ。床は畳。ロッカーはそこまで大きくはなかった。

洗体→
🔥手酌5→瞑想6→乱舞7
💧1→0.5→0.2
🍃部屋→冷気の手前→部屋

1階はカランと炭酸泉。浴槽は人たくさんだったので、体洗ったら拭いて2階へ。2階は完全黙浴。サウナ室がたくさんあって、水風呂も3つある!

手酌ルームが空いたので入室。下段スタートからの下剋上で上段へ。100℃超えで熱いし、セルフロウリュ1回5杯までなので、熱気が痛い! これは効く❤️‍🔥

水風呂は一番温度高いとこへ。それでも表示温度より全然冷たく感じる。
いよいよ奥の部屋へ……広いスペースに無数の椅子と寝転びスペースが。これはすごい。デトックスウォーターは有料みたい。快適な温度で○

続いて瞑想ルーム。ヴィヒタがたくさん吊るされていて、1人ずつ場所が仕切られている。温度は高くないのでゆったり入れる。
水風呂は冷のとこへ。冷たい。冷気浴ルームへ入ろうとするも、奥は2脚とも埋まってたので、手前の待機室?で休憩。

思ったよりスムーズなので、1時間で3セットできそうだ(自動加算)。ラストはアウフグース終わった後の乱舞ルームへ。一番冷たい水風呂にサッと浸かって、休憩部屋へ。頭は乾かさず出よう。もう秋の風だから。ありがとう、サウナ東京。VIVANTのモニュメントまだあるかな。

ソルト🦉さんのサウナ東京 (Sauna Tokyo)のサ活写真

RAMEN 百舌鳥

パーコー塩ラーメン(こってり)

細麺おいしい。揚げ物は油感強め。

• サウナ温度 68℃,102℃,80℃
  • 水風呂温度 23.4℃,16.4℃,12.6℃