iW!!

2023.09.24

関西サウナ訪問、続いては新施設の大阪サウナDESSEへ!
大阪だとニュージャパンが大好きなのでそちらとも迷ったのですが、今回はしっかりと新しく種類豊富なサウナを体感しようとこちらへ。
昔は同じ場所にあったラウンドワンでよく一晩中遊んだものです😭

オープンして間もないこともあり綺麗で掃除が行き届いているのは勿論、全体的に広くスペースに余裕があったり、各サウナ室が個性的だったり、水風呂や休憩のバリエーションも豊富な上、スタッフさんのホスピタリティが高かったりととても充実した時間を過ごせました!
同じ時間に滞在するお客さんによって楽しみ方が左右されるのは仕方ないのかも…。次来る時は深夜か平日の昼間にしようかなーとも思いました。(日曜だし覚悟はしてきていた)

沢山あるサ室の中でも自分的には倉サウナ(川サウナと同室の奥側)と、森サウナがお気に入り!この二つは思わずリピートしてしまいました。
倉サウナ・森サウナ共に最上段に座りましたが、どちらもなかなかの暑さながら居心地が凄く良くて、いつも以上に長く入っている事が出来ました。

そして水風呂は自分としては何よりグルシンで150cmの深さの水風呂があるのが最高!
倉サウナから水風呂に飛び込んで退出もとても気持ちよかったんですが、サ室から出てグルシン深水風呂→横の水風呂へのハシゴが一番整う事ができました。

約7セット程堪能しましたが、最後締めサウナどうしよかな〜と思ってたところに突然の熱波アイドルなみきんぐさんのアウフがあるとの放送が!
せっかくならとこちらに参加したところ、期待以上の体感と楽しさで、倉サウナ上段ながら完走して最高の汗をかくことができました!!
それからの上記の水風呂ルーティンから、半外気浴、しかもスタッフさんの扇ぎ付きで無事完全昇天頂きました😇😇😇😇😇

次も大阪来たら来ちゃうだろうな〜というわけで、受付でなみきんぐさんに勧められるまま会員登録して、ゆっくり滞在してます。
大阪なら必ず一度は体感すべき施設です!!!!!!

iW!!さんの大阪サウナDESSEのサ活写真

カレーおでん(5種)とクラフトビール

半外気スペースに掲示されていてそそったこちらを。濃すぎないカレーの風味が、クラフトビールと最強コンビ

2023.09.24 19:12
iW!! iW!!さんに73ギフトントゥ

ご来店いただきありがとうございました😊✨ネパドルライブも受けていただきありがとうございます!それに会員登録も🤣🤣 またいつでもお待ちしております😍🫶いつかネパドルソング使ってください笑笑
2023.09.24 19:12
使ってください誤字です!作ってください!(笑)
2023.09.24 22:52

わー!!!お疲れのところわざわざコメント頂きありがとうございます😭しかもギフトントゥまで!!🙏 こちらこそ今回の旅で楽しみにしていたDESSEを二倍も三倍も充実した時間にして頂きありがとうございましたー😆 いいですね!!是非是非良い汗かけちゃう楽曲作らせて下さいー🤣🤣🤣