iW!!

2023.09.15

個人的な話ではありますが、少し大きな怪我を久々にやらかしてしまったので先月始め。それから流石に完治まではサウナに行くことは出来ていませんでした。
そして約1ヶ月と少しで無事治りまして、溜まりに溜まったサウナ浴を今こそ爆発させるべき時が参りました。しかも稼働しまくった後のこの時。さぁどうしようかと悩みに悩んで出た結論…

最高な銭湯サウナに行きたい!!!
しかもアカスリ(初体験)もした上で!!!!!

もうそうなると黄金湯しかありません。決断は速攻でした。
前日にアカスリの予約を押さえ、必死に動き回り、錦糸町へと辿り着きました。

アカスリを受けるための説明を受け、先ずは体をしっかり温めた上、ポンチョを身につけいざ二階へ。
ずーっと体験したいと思いつつ出来ていなかったアカスリ。始めは少しドキドキしましたが、途中からなんと心地の良いことやら✨
終えた後肌を滑るシャワーのお湯の感触が全く違う!先ずここに感動しました。
オイルトリートメントで一旦極楽に行きつつ、遂にサウナを味わうその時。
金曜という事もありなかなかの混雑でしたが、一ヶ月以上のサ禁を経た自分にはなんのその!
サ室に入った瞬間、体全部が喜んでいるのを感じる!!
アカスリの甲斐もあってか汗の出が違う!しかし久しぶりのサウナ、無理は禁物なので適度なタイミングで退出。
その後の水風呂は「こんなに冷たかったっけ!?」と一人ビビるレベル。しかしこれが気持ち良かったんだ、最高なんだとまた体がちゃんと記憶してくれています。
そこからはいよいよ外気浴……一瞬で自分の身が宙を舞ったように感じました…。

たった一ヶ月、されど一ヶ月。それだけでも初めて整いを味わったあの瞬間をしっかりと思い出す事が出来ました。正に初期衝動。

サウナに入ること、その上で水風呂に浸かること、休憩で気持ちよくなること、そのどれもが当たり前ではないかけがえないことなんだと、身をもって知る事ができました。
これからのサ活、一つ一つを大事にして楽しんで行きたいと、風呂上がりのマッチを飲みながら錦糸町の夜に想う残暑の夜でした。

iW!!さんの黄金湯のサ活写真