iW!!

2023.06.01

6月のサウナ始めは初めての狛江湯へ!
リニューアルの話を聞いてから「行きたい!」とタイミングを伺ってましたが、ちょうどいい時間が空いたので早速Goです。

黄金湯もデザインされた方が設計されたということで、オシャレレベルもかなり高く、その上で町の銭湯らしい良さがふんだんに詰まった素晴らしい銭湯でした!
こんな場所に!?って感じが老舗らしいし、開放的な入り口が既に気持ち良いです☺️
たまたまながらロッカーも37番をゲットしお風呂へ。タイミングのせいかかなりシャワーが熱くてびびるw(その後は適温へ)

お風呂はあつ湯と炭酸泉。この二つが有難い。あつ湯はガッツリジャグジー、炭酸泉はかなり高濃度で嬉しい。

そしてサウナへ!
雰囲気は広くなった黄金湯って感じでかなり良い感じ!最上段の座面が特に広くて、体育座りしても余裕な快適さ。
温度も良いし、頻繁なオートロウリュで湿度も完璧だと感じるレベル。こんな素晴らしいサウナがあるとは…と驚く。
続いて水風呂。サ室隣で導線も良く、天然水を冷やしての14℃とサウナ好きにはほんと堪らない感じ!
そのまま流れるように内気浴へ。各席に座上から風が送られていて気持ち良い。窓を開けてもらえるともっと最高だけど、構造的に厳しい感じか。
それでも十分過ぎるほどのクオリティ。

途中マット交換を経たため3.5セット満喫させて頂きました。最後にはあまみ出まくりの爆裂整いでフィニッシュ!至高の領域に突入しました🙏

更衣スペースも良心的な価格の自販機があったり、無料のドライヤーがあったりとその点においてもとても充実していました。
受付横のバースペースも気持ちいいし、ビール美味しいし言うこと無しですね😂こんなんまた来ない方が無理!!!!!

iW!!さんの狛江湯のサ活写真

ミニルーロー飯とクラフトビール

クラフトビールが4種、ドリンクと充実してて嬉しい。ルーロー飯も普通にめちゃくちゃ美味しくて感動!