iW!!

2023.04.24

オープン初日にこちらも早速行って参りました!!!
この施設が出来ることを初めて知ったのはもうかなり前か…確かその頃はサウナイキタイでもイキタイ数はまだ10ぐらいだった筈。ずっと楽しみにした施設、無事オープンで嬉しく感じます!

他の予定との兼ね合いもあり、オープン時間から少し経った頃に到着。待ちが発生してたのは、既に公式HPより確認してたし、この後も時間の余裕を作っているので、のんびり待つことに。
受付にあるQRコードを読み取って順番待ちです。
自分が到着した頃は20組以上待ちが発生してましたが、3時間満喫して帰る頃には待ち無しになってました。
実際時間的にもそこまで待たずにお呼び出し。シューズBOXの鍵とロッカーが連動しているので、自分としては大きめの数で奇数を確保がベストだと思いました😂

施設の細かい情報は既に多くの方が書かれているので、個人的につらつらと書き連ねます。
建物自体はそこまで広くないと感じますが、それでも欲しいもの、やりたいことがギュギュッと詰まった濃厚な施設だと感じました。5つあるサ室全て体感しましたが、しっかり個性があって所謂“みんな違って、みんな良い“なサウナばかりでした。

その中でもケロサウナはケロ材をかなーり贅沢に使ったサ室で至高。余裕があれば上段でじっくり楽しみたいところ。
そして、メインの広いサウナ室が凄い。箸休めさんと店舗アウフギーサーのアウフグースはこのサ室の凄さをまじまじと感じさせられました。
アウフも勿論ですが、30分に実施される(?)オートロウリュウもかなりの見もの。エンタメしてるサ室で素晴らしかったです。

ボナも一人没頭できるし(混雑の為時間制限有りになってました💦)、蒸風呂も蒸気強烈+お風呂気持ちいいで未体験ゾーンだし、昭和ストロングはデカくて近い遠赤外線ストーブに笑ってしまうレベルでした😂
水風呂も三種、その時々で選べるのが楽しいですね。でも一番温度高めの水風呂がベストかなと感じたかも。
クールルームもとても気持ちいい空間!

どれをとってもサウナーの要望に応えるべく作られた、強烈な施設だと感じました!
今度は空いてる時に来たいなぁ…😂でも普通に来ちゃうだろなぁ😂😂
これで食事処も出来ちゃうと都内でも随一となりそう。

iW!!さんのサウナ東京 (Sauna Tokyo)のサ活写真

塩つけ麺 灯花 赤坂店

塩つけ麺スペシャル

さっぱりとこってりのちょうど良いバランス。メンマ、チャーシューがこれほどかと入ってて嬉しい!