iW!!

2023.02.24

歩いてサウナ

ある用事があり、本日は千葉駅近くに宿泊。
というわけで数日前に見つけたこちらを予約していました。サウナがあってこの値段は嬉しい感じ。

千葉市の所謂夜の街。でもなんとなーく穏やかな夜の街。妖しいライトが煌めく中到着しました。
外観は敢えて昔で云うとファッションホテル感が有りますが、恐らくこちらとしてはビジネスホテルなんでしょう。
でも内装も、部屋も綺麗で良い感じ。

食事を済ませて、少し遅い時間に大浴場&サウナへGo!フロントでロッカーの場所と番号が記されたキーを受け取ります。
ささっと脱衣し中へ。お風呂、水風呂、サウナという最低限の構えながらも、思ったより綺麗かつ広めの空間!奥は窓が開けられていて外気がしっかり入ってる!
そして何となく無法地帯感…?ゴミやマットが散乱していますが、あまり気にしないでおきました😂
シャンプー、コンディショナー、ボディーソープも有り。身を清め(シャワーの穴あきが多い…)、湯通しし、期待のサウナへ!
イキタイで調べていたのである程度把握していましたが、かなりの広さと温度にテンション再度上昇。ストーブもかなり大きな物。ロウリュウしたくなっちゃいます!!
でもそこはグッと我慢し、人も少ないので広く使って快適に過ごす。ストロング系でドバドバと吹き出す汗。明るい照明と大音量テレビ。金曜夜を感じる一時。
サ室を出て、シャワーで汗を流してから、水風呂へ。広くて余裕のある感じがまた気持ち良い。既に昇天。
続いては休憩。今は少し人がいるので、入り口近くの壁にもたれて風呂椅子を二脚使ってじっくりと。サウナ→水風呂でぐんぐん来てた感覚が、確実な整いとして体を満たす。

その後も合計4セット。途中、窓の下を確保しゆっくり休むと至福の瞬間に!
色々と“自由度が高い“施設ですが、楽しみ方次第で最高の時間が味わえると感じました。値段も手頃だし嬉しいところです!

おまけですが、客室もお風呂が広くて綺麗で素晴らしい。やはり多機能なホテルなのかなぁと感じました…😂