まきぞう

2020.06.29

銭湯サウナーなら誰しも直撃を受けた事があるだろう、「お風呂セットにトラベルセットを導入すると真っ先にボディーソープが空っぽになる」問題。異論は認めます、特に髪が長い方々からは。ただ一般的な男性サウナーは、同じ問題に一度は直面した事があるのではないだろうか。
という訳で、先週今井湯に行った時に愛用のマシェリのトラベルセットのボディーソープを切らして詰め替えを忘れてた為、サ活候補のうち、アメニティなしの銭湯が消える。結果、久々にゆパウザへ。ここの遠赤外線は初体験ってぐらい、超久々の訪問。

きっちり洗体してから、先ずは湯船へ。ここのお風呂はジェット類が非常に豊富で、スイッチオンして1分でオフになるからウォームアップのつまみ食いにも最適。
程よく暖めてサ室の前にたつと、ドアが問いかけてくる。「そのお尻はきれいですか?」

\きれいです!/
さぁ行こうか。

入室すると先客4名様。皆様上段にお座りですか。ソーシャルなんちゃらを考慮すると、上下段それぞれ5名は座れますよね?でも、ストーブ横空いてますね?
じゃあ、そこ失礼しますよ…
\熱い!/
これは102度の温度以上にぐいっと来る熱圧。あっという間に汗が吹き出して6分でギブ。つか、だからストーブ横空いてるんかい…

18度のバイブラなしで地下水掛け流し。それ即ち、いつまでも入っていられる錯覚を約束するもの。でもあんなに熱された体も、1分で足先がひんやりし、次の30秒で心拍が大きくなり喉奥にひんやり感が。それ即ち外気浴へ向かう時。

露天スペースに石ベンチ1つ、アルミベンチ2つ。そよそよと吹き抜ける風は良い感じ。アルミベンチに座り、空を見上げるとお月様が覗けて、風の吹き込み具合も良い感じ。
2セット目でゆらゆら感と甘みが出て、3セット目でほんわりした浮遊感がでて勝利を確信した時には、お月様もだいぶ右の方へ逃げていた。さぁ、帰り時だ。

最後にラムネと駄菓子をいただき、少しだけ童心に戻って退散。サ活は今日も明日も風まかせ。

まきぞうさんのゆパウザひばりのサ活写真
まきぞうさんのゆパウザひばりのサ活写真