賛否はあるがウェルビーが福岡でやっぱり一番。

朝起きて、チビを小学校へ見送り、食器を洗い、便所掃除、全部屋エアコン掃除、洗濯を3回回し干しまくり。気づけば既にお昼。汗だくだく。

そうだ、サウナへ行こう。

自宅→バス停→キャナルシティ博多→昼飯→ウェルビーという流れ。

キャナルシティでは毎度のこと、いきなりステーキで腹ごしらえ。一番安いワイルドステーキ200グラム、黒烏龍茶を飲み腹ごしらえ完了。

いざ、真隣のウェルビーへ。平日15時だから、ガラガラ。3人いたかな。15時のロウリュウは間に合わず。16時のロウリュウへ参加。

恥ずかしながら、ロウリュウ途中で私だけ逃げ出した。ロウリュウ兄さんが二つあるストーブへ交互に5分間、水をかけ続け、久々耐えれなくなりました。痛かった。

熱さとしては、

レインボー本八幡の2段目でストーブ横の席でカッパロウリュウを受ける感じ、または、サウナセンターで最上段の更に奥の一人席でロウリュウを受ける感じ。皮膚に剣山が刺さるような痛さと熱さを久々体験できました。みんな凄いわ。たえられなかったわ。

今日は2時間コースで終わり。理由は、強冷水は4度くらいだったが、弱冷水が普段は15度以下くらいが、今日は20度でぬるく、水風呂に満足出来んかった。定員さんに、今日は弱冷水がヌルいが、と、話すと、すみません、水を入れ替えてまして、そのうち冷たくなります、との事。休憩室で仮眠が取れれば待つが、硬い椅子しかなく、ゆっくり休めないので、今日はここまで。

帰りにスポーツジムに寄り、いきなりステーキのカロリーを消費して、ジムのサウナで締めて帰ります。

嫁が、商業施設イオンで電動自転車を購入した、と、連絡来たため、今度、自転車で行ける距離のふくの湯早良店へ行ってみよ。ちなみに、電動自転車18万。まじかー、5万くらいと思っていた。自宅から駅まで近いし、商店街近いし、スーパー近いし、小学校まで徒歩1分だし、食料品や飲み物は全てネット宅配スーパーで頼んでるし、普段からタクシー使いまくっている嫁がどこへ行く為の電動自転車だよ。電動ってことはそれなりの距離や坂道を想定してるんだろうが、機能を持て余すな、こりゃ。二言目には、周りのママ友はみんな持っている。雨の日に小学校へ送り迎えしている、と。送り迎えが大変だから小学校の隣に家買ったんだろーが、と、言いたいが、腹にしまっておきます。

田中です、いつもありがとうございます。さんのウェルビー福岡のサ活写真

• サウナ温度 82℃,70℃,88℃
  • 水風呂温度 20℃,3℃