朝ウナ、暴風の中の外気浴は瞬時に昇天!

6時に目覚め、朝ウナ6セット。今日の仙台は凄まじく暴風。外気浴中、目がかゆくなり、くしゃみ。花粉全開で舞っている。

連日とぽすにいるので特に書くことないので、仙台出張の際に必ず立ち寄るそばの神田の写メでも。

朝ウナを出て、そばの神田へ。朝蕎麦330円(かけそば、温玉、ほうれん草、ねぎ)て、今日はゲソ天(140円)をチョイス。ちなみに、貝柱のかき揚げもうまい。

いつ来ても混んでる。ただ回転は早いのですぐに空く。食べ終わり、仙台空港へ移動の為に、仙台駅へ向かうと、改札口が人で溢れかえっている。

強風のため、仙台空港行き以外は運転を見合わせてます、と。新幹線も運転見合わせてます、と。飛行機大丈夫かな。

さて、10時の飛行機で福岡へ。予約したケーキを受け取り、夜は家族5人と義両親連れてで焼肉西新初喜へ。誕生日主役の小学一年はめちゃくちゃ食べるから、行く前におにぎりでも食べさせて行こうかな。

来週は、火曜日会社のサウナ部、どこに行こうか楽しみ楽しみ。再来週は元同僚とその同僚の会社の方とサウナ。ニューウイングに行こうか、かるまるにしちゃおうか、サウセンに行こうか、楽しい悩み。

サウナ最高!

田中です、いつもありがとうございます。さんの駅前人工温泉 とぽす 仙台駅西口のサ活写真

2020.03.20 10:03
お誕生会、盛り上がりましたか? 地元での三連休、ゆっくりしてきてくださいね〜。最後の写真、酪農カフェオレとクリームボックス。懐かしい味で、大好物です😆
これから飛行機出発し、誕生日は今夜やります。長男が欲しがっていた、ゲーム機のスイッチが入手出来ず。入荷されたらプレゼント。取り急ぎ手ぶらは可哀想なので、最近興味を持ち出した宇宙の図鑑と天体望遠鏡をプレゼント。スイッチより高くついてしまった、、、。
2020.03.20 11:01

これからなんですね❣️ではおめでトントゥです😊 意外とスゥィッチより気に入ってしまったりしてw
サウナースさん、トントゥありがとうございます。周りのお子さんがスイッチを持っており、うちはない〜、って姿を見てしまい、、、。出来れば外遊びとかして欲しいのは親の身勝手なのかも。いつの時代も任天堂は強いなぁ。