ぜった

2022.07.03

サウナ室がリニューアルされた。行かねば。

先週、塩サウナとの別れをしにきた游心の湯。今日はリニューアル後初の来店である。

浴室に入ってみて分かる。
今日は人が多い。いつも行く時間帯にも関わらずいつもの1.5倍はいる。
皆の目的は同じだろう。私も同じである。

まず1セット目は塩サウナからリニューアルされたセルフロウリュサウナへ。
タイルで覆われていた塩サウナ時代から打って変わり板張りに変更。落ち着いた趣。
温度計は75℃〜80℃くらいを行ったり来たりしていた。室内は狭いので人の出入りが多いとやはり下がってしまう。ロウリュは1回2杯まで書いてある。肝心のロウリュは先にされてしまう方が居たので出来なかったが、ストーンが温まる前にロウリュされてしまうからだろうジュワァァァと音はせず、下の鉄板でジュワジュワ鳴いていた。温度は低めだがストーブとの距離が近いからか8分くらいで十分汗は出た。安定的にジュワァァァァァ出来る温度設定にすると室内が暑くなりすぎるのかも知れない。

水風呂を終えて外気浴。インフィニティチェアが2脚追加されている。ただでさえ今日は人が多かったのでインフィニティチェアには座れず。なんならベンチ難民にもなった。
インフィニティチェアの横には「そよ風福祉のインフィニティチェアの使い方」が掲示されている。後藤君イズムを引き継いだココォォオも健在。仲良しで良い。

2セット目は板が張替えられたメインのサウナ室へ。床面と座面だけかと思いきや壁面も全部張替えられている。壁面の素材が変わって熱が反射するようになったのかサウナ室内はいつもより熱く感じた。

3セット目は14時のロウリュタイムに合わせて入室。満席で始まったロウリュタイムだったが最後のおかわりタイムまで生き残ったのは5名程。やはり室内の体感温度上がってますよね!?!?フルカワさんのタオル熱波をおかわりまで貰っていい汗をかいた。

3セット終わって帰ろうと思ったがセルフロウリュ室が空いていたので最後にもう1セット。
この時もセルフロウリュは出来ず。タイミングが難しい。

8分10分10分8分のセット。

今日はサウナ上がりに湯治場キッチンでチャンポン食べるんやー!!って思ってたけど、ロッカーから出ると「只今のお時間はセルフカレーのみ」の看板。泣く泣くカレーを食べた。泣いた。

ぜったさんの源泉掛け流し温泉久留米 游心の湯のサ活写真