サウナ・カプセルイン クレスト松戸
カプセルホテル - 千葉県 松戸市
カプセルホテル - 千葉県 松戸市
ドラゴンボールという漫画があります。その漫画でドクターゲロという敵が主人公の孫悟空の強さを探るために、小さな虫みたいなカメラ付きの機械を悟空の側でウロウロさせます。10代半ばから20代前半まではウロウロさせていたのですが、ある日悟空が他の星へ戦いに行くときに「もう二十歳超えたし、そんなに成長せんやろコイツ」と思ったらしくウロウロさせるのをやめさせてしまいます。その結果、悟空は他の星へ行ってから短い期間でスーパーサイヤ人になります。スーパーサイヤ人になると悟空の強さは一気に約10倍に跳ね上がります、僕は少年時代に週間少年ジャンプを読んでこう思いました「ドクターゲロ、アホやろ…虫みたいなロボットをもう少しだけウロウロさせとけばスーパーサイヤ人の事も知れたのに」と。ドクターゲロが悟空を侮った姿を見て僕は「俺は大人になっても人を簡単には侮らんぞ」と思ったのです、確かに思いました。
ここからが、本題です。
クレスト松戸がスーパーサイヤ人になってました。
正しくは悟空がスーパーサイヤ人になったときぐらい短時間で凄い進化を遂げていました。そのすごい進化とは…ロウリュが20分おきになりました!今までは30分おきだったのですが、これは凄い進化です。まず、休憩のローテーションが組みやすい!そしてサ室の湿度が常に高くなるので体感温度が前より常に高めになります!正直もう、ここは良すぎて急なパワーアップは無理だろと勝手に決めつけていたのですが、どうやら僕もドクターゲロ側の人間になってしまっていたようです…。ここまで来たら水風呂を16〜17℃に下げてもらってさらなる高みへ駆け昇りスーパーサイヤ人3と化してもらいたいと切に願うばかりです(最後までドラゴンボールネタ)。