エレバ

2023.12.15

「らかんの湯」を現代の湯治場に。
そんなコンセプトのなか、、薬草スチームサウナ🌿新設✨クラウドファンディング[makuake]にも初めて参加させて頂きました。しかし、いち早く白と黒を堪能したくて、宿泊予約😆
待ちにまったこの日を迎えました✨💕もう、期待しかありません😆

まずは、浴室。身体を清めて薬湯で下茹で。いつものらかんの湯♨️薬草スチームは以前のミストサウナの扉から…との情報を元に薬湯手前のガラス扉を開ける。
白い世界✨それにモクモクスチームで真っ白💦あ、奥がある?元は3人しか座れなかったミストサウナが広くなり、薬草🌿スチームに満たされている✨💕😆👍
真っ白タイル張り✨マイサウナマット、もしくはサ室前からサウナマットを持ってこないと。お尻にタイルの跡が付きます😅サウナ内には流し水もないからマットを敷かなきゃ、ですね。女性スチームにしては熱い方かな?くらいの温度で蒸し蒸し快適✨😊無茶苦茶汗?かきます💦デトックス効果ありそう😆
スチームの吹き出しも落ち着いたら、周りが見える様になりました。1番奥は2段。もちろん、2セット目は初めから2段目へ…

入り口と反対側の奥の扉を開けると、すぐ前に白い水風呂✨✨しかし、シャワーがない😭なぜ?シャワーがありそうな場所で水風呂の水をかかり、汗を流して水風呂へ〜
柔らかい✨冷たすぎ柔らかい✨気持ちいい✨✨最高です🫠
雨が降ってたから、内気浴🫠
その後は、いつものドライサウナも堪能✨キューゲルのアロマもやっぱり好き💕

エレバさんの御船山楽園ホテル  らかんの湯のサ活写真

Kaji synergy restaurant(カジシナジーレストラン)

おまかせコース