天然温泉コロナの湯 小倉店
温浴施設 - 福岡県 北九州市
温浴施設 - 福岡県 北九州市
【地獄蒸しアウフグース】
今日は、大分からはっしーさんが来られました。
15:30と18:30のアウフグースを受けました。
はっしーさんは、大分県在住の熱波師検定Bを取得されているアウフギーサーで、別府市にあるやまなみの湯でアウフグースをされています。
頻繁にコロナの湯小倉店へもご来店され、沢山のアウフギーサーの風を受けに来る生粋のサウナ好きであります。
この度、ついにコロナの湯小倉店に登場されました。
誰もが口を揃えて良かったと言っていたのが、カボスのアロマでした。
カボスのアロマが撹拌された後のサウナ室内の皆さん顔をチラッと見ると、みんな目を閉じて口元はにっこりと癒されていました。
爽やかで最高のアロマチョイスでした。
地獄蒸しアウフグースと題し、見事に蒸しあげられました。
はっしーさんの優しい人柄から滲み出る丁寧な風は気持ちよかったです。
ゆったりからの盛り上がるといったオンオフあるスタイルで、1回のアウフグースで2度美味しいって感じでした。
沢山の方からご指導を受けられたようで、難易度高い技や投げ技も決まっててカッコよかったです。
曲選もナイスでした。
16:30からは、タオルの風でペットボトルを倒すというイベントが開催されました。
景品は、11回入浴回数券(8000円相当)をはじめ、イオンウォーター24本セット、ヤクルト10007本セット、ビックポップコーンやオロナミンC10本セットなど豪華でした。
少し水が入った500mlペットボトル10本をタオルで扇いだ風で何本倒せるかという企画でした。
30名がチャレンジし、10本倒せた方が4名、9本が2名、8本が2人という結果でした。
私は、9本倒すことができ、イオンウォーター24本の景品を選び、獲得できました。
ありがとうございました。
家族連れの方やカップルや学生さんたちなど、沢山の方々が参加され、かなり盛り上がりました。
支配人をはじめとしたスタッフ一同様の企画力に脱帽です。
改めて、風を狙ったところに強く送る難しさを感じました。
はっしーさんのアウフグースでほっこりした後は、サウ仲間の方々とアシスというカレー屋さんに行きました。
お腹も満たされ、サウナ談義にふけ、いい1日となりました。
はっしーさんには、また扇いで欲しいです。