いってきました♡
草加健康センター♡
おひさびさ☺️🧡🧡
サウナナイトに参戦しました。

ワクワク感:★★★★★
24時頃到着。
サウナ入るか、リクライニング行くか、食堂行くか、ソワソワしていました。笑
食堂はやってなかったあー。知らなかった、23:30ラストオーダー。草加のご飯おいしいから食べたかった😭また今度♡♡
とりあえずリクライニングへ。

ちなみにリクライニングは女性側が埋まってて男性と同じブースだったのですが受付のお姉様が「ごめんね、隣が女性のところにするからね」みたいに言ってくれて配慮してたのがとても嬉しかったです♡♡
草加の受付の人たちっていつも優しい🤤❤️

そして始まったサウナナイト。
サウナ室:★★★★★
男性のサ室は長方形でした。女性はどちらかと言えば正方形?男性側は3段、女性側は4段など違いがあっておもしろかったです。
最初は少しドアが開いていて「あれ?こんなもんかあー」って思ってたけどドアを閉めたらやはり草加ですね。長時間は入っていられない🥹熱さがガツンときました♡
そうそう、セルフロウリュさせてもらいました♡
もー嬉しくて😭🧡🧡
ありがとうございました♡♡

水風呂:★★★★★
大きな氷を浮かべてくれたり(ほんとに大きな。笑)、体を浮かせるポールのような浮き輪をおいてくれたり、普段と違う水風呂を楽しめました。
温度は低すぎず、高すぎず、草加の水風呂は大好きです🥰
20度くらいの水風呂もあって普段は温泉なのかな?それとも水風呂なのかわからないですがそちらも人気でした✨

外気浴:★★★★★
女性側は椅子が3つとかなのですが男性側はイベントだったからかたくさん椅子がありました。途中、埋まっていましたがとにかく外気浴は風が気持ちよかったあー♡
背中から水をかけられ、ブロワー?(掃除で風をかけられる)されて、それも気持ちよかったあ☺️🧡🧡

ロウリュ:★★★★★
全然入っていられない!笑
「(体調には気をつけつつ)今日は全員で完走目指しましょう、普段より弱めでいきます」みたいに言ってくれてなので「がんばろう!」と思いましたが…無理でした😂🙏
入って出て、
入って出て、の繰り返し。
でもほんとに楽しかったです♡♡

ドリンク等:★★★★★
ドリンクは6種類ほど用意されてておしゃれ😳✨✨レディースデーって感じがしました♡
お菓子も種類が豊富☺️🧡

スタッフさん:★★★★★★
本当に皆さん、良い方でした。
ロウリュしてくれたお二方も、
深夜に清掃していた女性スタッフも、
受付のお姉さんも♡
ありがとうございました🥰

タナカタツキさんの湯乃泉 草加健康センターのサ活写真

くっきーあんどくりーむ

お腹減ったからアイス食べたあー♡