COCOFURO かが浴場
銭湯 - 東京都 北区
銭湯 - 東京都 北区
17:00-19:00のプレオープンに当選し、初訪問。
ちょっと早く着きすぎたかと16:40到着も既に案内開始されており入館。なんと、500円でサウナ付き(本オープン後も+200円でサウナと破格)
受付でお尻と足に敷くタオルを一枚ずつもらう。
ロッカーはたかの湯と同じくらい、ロッカー開けるのに100円玉使わなくて良いのが嬉しい。
おふろは、炭酸泉はないものの薬湯あり。水質もなめらかで、ずっと気持ちよく入っていられる。
湯通しして、いよいよサウナ室に。
#サウナ ★★★★☆
入り口にサウナマット用のビート板あり。4段構成、定員は圧巻の34名。足裏熱い🥵受付でもらった足に敷くタオルが必須なレベル。90度で湿度も高め。サウナ室広いのでMLの暑さはどうなのかなと心配していたが杞憂に終わった。十分過ぎるほど(たかの湯レベル)に暑かったです🫠足と背中が暑くて痛みを感じるほどの熱風。
毎時00分と30分にMLで偶数時間と奇数時間で曲が異なるので1日四曲。15分と45分にサイレントロウリュのため、ロウリュ頻度はたかの湯より多め。爆風時間は照明の色も変わってお洒落。
First Loveの時間は30名ほどサウナ室が埋まってました🤭
#水風呂 ★★★★☆
深さ90cm、水温は13-14度?地下水汲み上げでなめらかだけど、チラー効いててキンキン。足裏冷たくなり2分も入ってるとしっかり冷えます。7人くらい入れる?たかの湯の1.5-2倍ほどの広さ。
#外気浴 ★★★★☆
外気浴スペースあり、椅子が7脚ほど。雨が入らない、景色も見えないが風は扇風機含めて気持ちよく外の音も聞こえてきて雰囲気もあり。1セット目から気持ちよくととのえた。
2時間で、計6セット。
1.ML(山口百恵、プレイバック)2段目、10分
2.サイレントロウリュ 2段目、10分
3.ML(宇多田ヒカル、FirstLove)2段目→4段目 13分
4.ML(石川さゆり、天城越え) 3段目、13分
5.ML(B’z、BE THERE)4段目、8分
6.サイレントロウリュ 4段目、6分
帰り際に和梨とバニラのミックスのソフトクリームいただく。和梨さわやかでこれからの季節に合いそう。サウニャーのガチャで、サウニャーのキーホルダーもゲットして、退館。
家からの遠さ以外は十二分に満足できました、コスパも最高。
自信持っておすすめできるサウナ施設がまた増えた!