毎日サウナ 八王子店
温浴施設 - 東京都 八王子市
温浴施設 - 東京都 八王子市
『サウナライダー 八王子へ』
12/17は毎サ八王子のプレオープンという事で、中央道を飛ばして🏍️
絶対に並ぶと予想していたので12:40着
早すぎました🤣
昭島の富士見湯で一発かまそうかと思いましたが、万が一並び損ねると一巡目に入れない恐れがあるので直で来訪。
スシローで🍣を食べて時間調整をしていると、シンさんが来ているので一緒に並ぶ事に。
サウナ談義をしながら、15時まで待っていると時間には長蛇の列が💦
全部で70.80人の列になり、早めに並んでいて良かったぁ😌
15時になるとキャパの30人がまず入店します。
クラファンの暖簾裏の名前を確認しつついざ参る❗️
16時からアベ🐯のアウフがあるので、時間配分をしながらサウナを楽しむ😊
◉サ室は本店よりも広くMAX27人
左側は三段、右側は二段【今日は玉座有】
入口横にも丸椅子が二つとギリギリまで入る事ができる配置。
セルフロウリュも可能だが、スタッフの方も確認して掛けてくれるので湿度がマシマシで気持ち良い🤤
下段は薪ストーブの柔らかい熱の伝わり方を体感できるので身体の芯からじっくり温まりたい人は絶対に好きなセッティング❗️
上段になるにつれてロウリュの際の蒸気を浴びれるので暑いのが好きな人でもアウフグース時は楽しめる❗️
◉水風呂は16℃と9℃の2種類!
冬場は16℃側の水温がもう少し落ちるそうだが、柔らかい水質で肌を包みこむ気持ちよさがある🫠
◉本店にはなかった外気浴スペースもあり、デッキチェア✖️4、アディロンダック✖️4
が設置されており、風の入り方が良く絶対にととのえる!
内気浴スペースにも充分な数の椅子が置いてい!
◉給水用に、ほうじ茶&麦茶&レモン水があるので水分補給も用意👍
◉アウフは一旦サウナ室横から列を作り出して整列入場のスタイル。
16時のアベタイガーの演目は5熱予定だったので三段目へ🔥🔥🔥🔥🔥
🐯が前口上で男泣き🥺
北欧、湯どんぶりでの修行からの毎サ本店、八王子店とここまでの道のりや、常連や新しいお客に支持されて今日開店出来た事で感極まってしまったのだそうです✨
感動ですね😭
そして9分のアウフ実施時間予定が、前口上で4分ぐらい掛かったのでロングタイム💦笑
🐯は嬉しい事があると熱くすると言い出し、
5熱ではない暑さに😅
(やっぱり信頼するんじゃなかった…)
なんとか三段目で耐えていたものの、一旦一段目に下山してから再び三段目で風を浴びて終幕を迎えます😚
外にいっぱい人が待っていたので、サクッと着替えて退店。
やっぱり毎サは最高‼