すえぞう

2023.10.20

平日休みの筈が昼過ぎまで休日出社😨 リフレッシュすべく、東松山の136であぶらそばを食べてからのテルマー湯♪平日14時過ぎイン。

今日もタオル代のみの200円(´∀`=) 10月末迄の毎日先着300名入館料無料のこの1周年イベント。土日祝は大体15時くらいまで、平日は17時過ぎでも大丈夫だそうな。もちろん日によるそうですが。

洗体しサ室へ。イベント効果で平日の昼過ぎで先客7名と多め。3段目に着座すると敷いてあるタオルがあっつい!お、なんか懐かしい感じだ。温度計を見ると92℃!前回より上がってる!初期の設定ほどではないけども(´・ω・`) 毎奇数時のアロマロウリュやめたなら、セルフ導入か温度設定を上げてもらわないとサウナー離れがすすんでしまいそうな。。。と余計な心配をしつつ12分。

途中、サウナデビューしたアップルウォッチに熱警報出て再起動するも、時計を180℃回転させて太腿に画面をつける事で熱対策w サウナハットの鼻先に仕込んだ白樺アロマの香りを堪能しつつ12分BPM142で退室。

露天のお湯で汗を流してから、14℃の水風呂へ。じっくり90秒冷却し外気浴へ。

ウッドデッキの寝転びイスで10分ほど真っ昼間の贅沢な時間を堪能(*´∇`*)

今日は3セット堪能♪2、3セットはソロタイムもあって非常に良き。今日もありがとうございました(*´∀`*)ノシ。

すえぞうさんのグランピング&テルマー湯 東松山滑川店のサ活写真

中華そば136

特製あぶらそば