すえぞう

2023.10.03

メトスのikiストーブが恋しくなって訪問。平日1030イン。受付に行くと今月は毎日先着300名入館料無料キャンペーンとな!マジですか@@!

タオル代の200円かかるとはいえ平日料金800円計算でも毎日18万の売上減。。思い切ったなぁ(O_O) いつも空いているだけに心配になってしまいます^^;

身体を清め、露天で長めの下茹でからのikiサウナへ。先客は6名で定員の1/3位。TVは変わらず故障中のままで雅楽な感じの和の音楽のみが流れます。温度計は92℃位だけどそこまで熱くは感じません。毎奇数時のロウリュサービス無くなったから?湿度もそんなにない気がする。

施設増強のコストをオートロウリュに回せば、、、或いはセルフロウリュセット&壁掛け砂時計設置だけでも地域No. 1になれるのにと妄想(*´∀`*) 施設が狙っているのはグランピングと温泉リゾートでファミリーと若年層だろうから方向性違うけど、集客はすごいと思うんだけどなぁ(´・ω・`)

と妄想している間に15分BPM128(今日はサウナウォッチなしなので手測)で水風呂へ。

前回は濁っていた水風呂も今日は綺麗に底が見え、水温は14℃というナイスチラー!80秒冷却後寝転びベッドへ。

あまりに気持ちよく、いつの間にかウトウトと(-_-)zzz 空いているので休憩待ちの人もおらずゆっくりできます。流れる雲と揺れる木の葉を眺めているとトンボが沢山飛んでいるのが目に入ります。木々の間に張ってる沢山の蜘蛛の巣をトンボがギリギリでかわして飛ぶのに感心しながら、昼間からのまったり贅沢な時間(*´∀`*)

都心から気軽に来れる週末グランピング&温泉リゾートにイベントめじろ押しで力を入れてますが、そこにサウナもセルフかオートロウリュで目玉推ししてもらいたいところですね。

今日は4セット!12時台からはサ室ソロという贅沢タイミングも堪能♫ありがとうございました!(*´∀`*)ノシ

すえぞうさんのグランピング&テルマー湯 東松山滑川店のサ活写真

つけそば丸長

ざるチャー大3枚 具増し