すえぞう

2022.09.06

サウナ:6-10分 × 7
水風呂:1-2分 × 7
休憩:5-10分 × 7

平日休み。子供の夏休みも終わり、16時までフリー。さぁ、何処へ行くか。入間、百里、新調したレンズも使いたい、テニスも行きたい、、でもまずはやっぱりサウナ!時間があるならSKC!下道で2時間行ってきましたv

前は4年間通った足立区の職場から10分位で行けたけど、残念な事にサウナに目覚めたのは異動の1ヶ月前。。異動後じゃなくてまだ良かったと思うことにしてます(*´ω`*) 高速通勤じゃなくなった今、なかなか行けず2ヶ月振りのSKC!

10時前着。館内に入るとサウイキのサカツ投稿6万件突破の記念ボード!今度は名前ありました!記念にパシャリ♪嬉しいもんですね(//∇//)

受付前には食堂まで24-5人の列。火曜なのでサウナスパ健康アドバイザーの500円割引で1100円で入館。今更ながら100円でポイントカードも作成(昨日存在を知った^^;)

これで来月は誕生月無料招待で来れる(*´ω`*)
そういえば、明るい時間のSKCも館内着も初めてだ\(//∇//)\

入館時に買ったイオンウォーターに目印バンドをつけ、サ室前の氷満載のクーラーボックスへぶちこんでから洗体へ。ん?洗体タオルと洗髪ブラシがない@@! 髭剃りと歯ブラシの提供は健在。脱衣所の自販機で販売してたのはそういう事ね。このご時世ですからね><

大好きな草津の湯で数分湯通し。明るいSKCはなんだか新鮮。10時直後で椅子も全空き!プロモ映像のような光景です(*´∀`*) 数分湯通しからのサ室へ。

入室と同時に襲ってくる熱気。そうそうこの感じ!思わずニヤけます。最上段へ着座。室温計は100℃だけどしっかり湿度もあるので呼吸も辛くない。しっかし熱い!湯通し短めにしたけど身体も慣れてなく6分BPM130で退室。

魅惑の水風呂へ。今日の水温は、、、陽があたって見えない><手で影を作ると13.7℃!しかもバイブラ付きという贅沢仕様!90秒じっくり冷却。

ととのいイスで外気浴。1セット目から既にアマミばっちり。さすがSKCクオリティ!
1発目が1番キマリました(*´꒳`*) 4セット堪能し休憩へ。

まずは館内着で初の2階へ。暗めを選んだTV付きリクライニングシート。遠くのイビキは気になりますが落ち着きます。30分ほど寝落ちしながら至福の休憩しサ飯へ。

頼んだのは唐揚げ(カレー味)+定食セット+番絞!相模店閉店ポスターの寄書きをしみじみ読んでいると着丼。旨し!麦があっという間になくなりました\(//∇//)\ 続く

唐揚げ(カレー味)+定食セット+麦水

旨し!麦水すぐなくなった!でも個人的にはノーマルが好みだった><w