すえぞう

2022.06.27

サウナ:8-15分 × 5
水風呂:1-2分 × 5
休憩:10-15分 × 5

10時過ぎ着。いつもは120分だけども今日は時間あるので初めてのフリーコース!折角なのでポイントカードも作ります♫ お風呂カフェ共通で使えるのか@@ ハレニワもお世話になってるしイイじゃないですか!フロントにあったPOPにアロマガチャ200円とあったのでお願いしますと言ったら、そちらは脱衣所にありますのでどーぞ^^との事(//∇//)
脱衣所入ると鏡の前にアロマガチャをハケーン!1回200円。2回やって出たのはグレープフルーツとオレンジ。系統被ったー(><)w

身体を清めて、お目当てのサウナコタへ。ここのサウナ好きなんです。浴室に鎮座するフィンランド風?なサウナ小屋。室内はストーンストーブを囲むように上下段併せて5名ほどが入れるこじんまりとした広さ。室内は薄暗く、ヴィヒタが吊され静寂そのもの。もちろんTVはありません。そして何よりセルフロウリュが大好物です(*´∀`*)

先客は下段に1名のみ。5分計の砂時計は落ちきってますが、しばし待ちます。一声かけ、いよいよセルフロウリュ!石の具合が判らないのでラドルで掬う水は気持ち少なめにしさっきゲットしたグレフルアロマを数滴垂らし、ストーン周辺部からゆっくり注ぎます。ジュワァーッとイイ音!十分温まっていた様子。イイ蒸気ですがアロマは??判らんw ガチャには数滴垂らすとあったけど量が少なかったかな?指についたアロマはイイ香りです。5分後の再ロウリュ時はソロという事もありアロマ多めに垂らします。@@!今度はしっかり香りが立ちます!アロマガチャのミニマム瓶は種類にもよるでしょうが1瓶で2ラドル分くらいですかね?アロマロウリュもソロアウフも満喫し15分ほどでBPM135ほどで水風呂へ。

水風呂は定員3名程度の決して広くも深くもない水風呂ですが、今日はキンキンデーでいつもより3℃低い水温15℃!2分でガクブル((((;゚Д゚)))))))BPM50まで一気に下がりバックバク(音は遅い)。今日も暑いので長めに冷却!

休憩はインフィニティで外気浴!心地よい風を感じながら気持ちよす。ととのいました(´∀`*) 気を抜くとまさにutatane(・∀・)b

いつもは3-4セットで慌ただしく120分終了だけど、今日は3セット後は館内着でマターリと無料のマッサージチェアやコーヒーを満喫( ̄∀ ̄)

帰る前にイズネスのオートロウリュを浴びたけど、ソロだったのもあってか?、SKCの氷ロウリュなみに痛く、上段完遂無理でした。次回またフリーで入ってリベンジだ〜