SaunaTherapy
プライベートサウナ - 東京都 渋谷区 事前予約制
プライベートサウナ - 東京都 渋谷区 事前予約制
新しくとてもきれいで、セルフロウリュの香りもその日のコンディションや気分で決められて、どれもいい香りでした。
個室サウナ1人用で水風呂があり、しかも地下水なのはとても魅力的です。
アメニティーにshiroがあるのも嬉しいです。
サウナの温度は少し物足りないですが、多めにロウリュしてちょうどくらい、水風呂もワゴンに氷を入れていただけるので、1〜2度くらいは下げられます。
外気浴はカウチが1脚ありリラックスできます。一応窓も開けられます。
サウナは1人には少し広いくらいで、横にもなれます。
時間は1回80分+共有のメイクスペースにはドライヤーもありゆっくり準備できます。
全身洗って、サウナ10分+水風呂1分+外気浴5分×3セットだと時間的には余裕がありそうなのですが、Bluetoothのスピーカーの設定をしたり、なんだかんだ終わり頃はバタバタしてしまい、3回目の外気浴があまりゆっくりできなかったので、もう10分ほしいなという個人的感想でした。
あと外気浴スペースのBGMの音が少し大きくて、Bluetoothのスピーカーの音楽を聴きたかったので、途中BGMを消してもらいました。
部屋の電気も消すか付けるかなので、これらを各部屋で自分で調整できるといいのですがさすがに設備的には難しそうです。
私は外気浴スペースの電気は消して、Bluetoothスピーカーのランプのみでちょうどよかったです。
スタッフの方は若くまだ少し不慣れな感じでしたが、丁寧で感じの良い方でした。
スーツの上司のような方がサポートされていて、私にも何かあればお気軽におっしゃってくださいと言っていただき、今後色々と改善を検討されていくのではないかなと思いました。
料金は高めですが、設備とサービスがとてもいいので、疲れたときなどたまに贅沢をして利用したいです。