タイムズ スパ・レスタ
温浴施設 - 東京都 豊島区
温浴施設 - 東京都 豊島区
映画「ジョーカー」を観たついでに、昼過ぎから初のレスタ訪問。
最初裏口に回ってしまい戸惑ったが、裏からなんとか入って11Fへ。やや覚悟はしていたけど、受付ですでに混雑している感じ。
評判通りきれいで清潔感があって良い感じ。
さっそく入浴へ。身体を洗い、ひと通り風呂に使った後、サ室へ。全体的に綺麗な感じだけど、雰囲気はそこまで好みではなかったかも。
思ったよりもサ室は混んでおらず。照明が暗めで雰囲気はとても良い。テレビはどっちでもいい派だけど、天皇関係エンドレスだったのでちょっと…
水風呂は14℃表示で深くて広くて良い。桶シャワーも好み。2分ほどゆっくり浸かって休憩へ。
この辺りから混雑し始めて休憩チェアがほぼ満席だったけど、奥まっていた椅子が空いていた。
さすがのスパレスタ、1回目ですっかりととのう。
2回目にオートロウリュタイミングだったので、最上段で浴びる。今はなきニュージャパンなんば店に匹敵する熱さで耳と口がやばかったがなんとか耐える。
3回目はアウフグースの15分前ぐらいにサ室に入ったらどんどん人が入ってきて5分前ぐらいにもうパンパンになってしまい、出るに出られず結構なグロッキー状態でアウフグースへ…ひとまずロウリュを受けたが、さすがに蒸されすぎたのと、アウフグースがいまいちのように見えたので、早々に退散。水風呂に氷が用意されてるのは素晴らしい。
ということで、混雑し過ぎてやや落ち着かなかったものの、最終的にバキバキにととのったので、しばらくラウンジスペースで仮眠してから帰宅。
評判通りとても良いサウナだけど、混雑し過ぎてるのと、値段がやっぱり高めというのもあり、総論としてはまぁ1回いけばいいかなぁという印象。1日いたらコスパも良いのかもしれない。