kitty

2022.08.27

念願のSKC🦦
19時15分IN!

twitterのフォロワーさんが手作りグッズのリボンゴムをtwitterに載せてて何気なく可愛いーとリプしたらまさかのあげますよ発言🥺💕
そしてこの日はご本人はINしないのにわざわざ私が来るタイミングに合わせて届けに来てくれるという優しさ😭💕
おまけに一緒にいた友達にもプレゼントしてくれた上に私にもコインケースもプラスでプレゼント🎁
その優しさも相まっていつも以上に気持ち良くととのえました✨

食事処のラストオーダーと私のお腹減り減り具合によりまずは1セット🧖‍♀️

全体的にAKCと比較するとこじんまりとした印象💡
サ室からの水風呂の動線はSKCの方が圧勝✨
(AKC大好きだけど水風呂だけ何故にあの位置?w)

サ室の温度は湿度もちょうど良くあってAKCより居やすかったかなー🤔
それか私が鍛えられたのか😊
飲料水冷やす用の氷水入りのクーラーボックス設置、かなり良き🙆‍♀️💕
常に冷たい水が飲めて有難い💗

でも外気浴スペースに椅子が3脚だけなのが少し残念🥺
スタッフ入口に通じる通路脇も座るスペースはあって風が通るし、気持ち良いんだけど浴室内にある椅子をもう1、2脚は出せそうなんだよなー🤔

どちらかと言うと浴室内にととのいスペースが充実してたw

基本的にサウナ愛好家の集いって感じでマナー良し🙆‍♀️
1人だけ威嚇してるの?ってぐらいドカドカ足音を立てて昇り降りするおばさんがいて気になったぐらいかなー🤔

やはりどうしても遠いから中々、足が向かないだろうけど優しいフォロワーさんのおかげもあり、🦦系列店はやっぱいいなー好きって思った💗

私みたいに初めて行く人向け情報なんだけどAKCと一緒で男女で靴箱の色指定があるのと靴箱の奇数が上段で偶数が下段ロッカー割り当て💡

あと脱衣場のロッカーは縦細ロッカーだから荷物多いよって人はフロントで申し出ると無料でもう1個横幅あるロッカーも貸してくれます🙋‍♀️
AKCと違ってリクライニングシートにコンセントあり✨
女性専用リクライニングシートエリアに3個ドレッサーとコテもあります💡
ただ2階は館内着着用必須なので朝、またお風呂上がり、身支度のためにそこに戻りたい場合はお気を付けあれ🙋‍♀️
(私は風呂上がりにサッサと館内着を返却してしまったから脱衣場の洗面台でメイクした😅空いてて良かった💡)

AKCもSKCもそれぞれの良さがあり、また行きたいなーって思いました😊

kittyさんの湯乃泉 草加健康センターのサ活写真

百年醤油ラーメン