ぬれおかき

2022.04.23

大阪の砦、大東洋…
いつか行きたいなと思っていた。
元々この日は大阪でライブ見に行く予定で、そこに五塔熱子さんイベント情報が!これは行くしか!もう泊まっちゃえ!と勢いで決行!
繁華街のネオン看板めがけて行ってきました。昼間は電灯消えてても、大東洋の迫力たるや…あと向かいのラーメン屋昼夜問わず並んでる。

アウフグースも初めてでした。
結論から言うと、めっっっちゃくちゃ良かった。

アウフグースバージンが熱子さんで良かった…
私はこの日のために、今までサウナ入ってきたんだな…みたいな充実感に満たされました。

始まるまではニワカサウナーが熱子さんの聖域に足を踏み入れていいのかな?ガチ勢のルールあるんかな?てか、そもそも抽選当たるんかな??と不安多かった!笑

開始30分前の抽選タイムに、希望者の人数を数えられ「この人数なら全員受けられます」という、ありがたいお告げをいただき(勝訴!)

開始時間が近くなるにつれ浴室内にソワソワした雰囲気が漂う。女たちが水分摂取し始め、水風呂近くで濡れタオルを用意する光景は、さながら試合準備のよう。普段からなのかはよく分からないけど、バスタオルを全身に巻いてる人多かった!

そして熱子さん登場!
軽快な音楽とともに、3セット合計10分強のアウフグース!香りはミント、ジンジャーとなんかのブレンド、珍しいゆず&コーヒー。
タオルがありえんくらいクルクル回って、書いて如く「熱波」がダイレクトに届く。確実に熱い!!のにアロマの良い香りに包まれて癒しと心地良さを感じる。
技術面は言うまでもなく、何より感動したのは熱子さんのマインド。常に笑顔でアウフグースで世界を目指す姿、とてもエネルギッシュで人としての力があって、なんだか泣きそうになりました。
生き生きしてる人って、ステキだなぁ。

終了とともに女たちが水風呂めがけて一直進、整いイスもあっという間に満席。戦いを終えた幸せな戦士たちだ。(普段少人数の銭湯サウナしか行かないからこういう光景が面白い)
熱波の余韻に浸って出遅れてしまったので、洗い場のイスでしばらく休憩。興奮と感動が残っていて、整いどころではなかった。笑
このサウナイキタイにも同じ日に熱子さんの熱波を受けてた人もいて、その方も含めて、私は女たちとハイタッチしたい気持ちです。

ほとんど日記になってしまった。ここまで読んだ人、物好きですね。ハイタッチしたい。