暇だったのでまたサウナス来た!そしてオープン日と同様、woods!
初日(6日前)と結構違ったのでまとめた!
国内サウナはこれで納め!

🫧

まずは受付。初日は1分ぐらいの動画を最初に見させられたけど今日はなかった、さすがにやめたか😂そして前は靴箱の鍵を預けてたのに自分管理になった笑 あと館内着もなかった

シャンプー類、初日のやつと変わってた😂そして初日はなかった時計が浴室と更衣室にあって助かった、時計は絶対あったほうがいい

まずはグレーの広いサウナでストーブにいちばん近い上の段。オートロウリュウに当たった。うれし😀

からの最高すぎる寝水風呂。冷たすぎないし体勢的にもマインド的にも(めんどくさいが勝つ)すぐ立ち上がれないので、半強制的に長めに入らされている気がする。首と後頭部も強制的に浸かるのがいい

給水機、あったけど、初日は音が鳴る鉄製のコップだったのに、紙コップになってた😭あれ好きだったのに😭
初日の鉄製の音が鳴るコップは、多分二重構造になってて間に球が入ってて転がる事で音が鳴るんだろうな、鈴みたいで心地いい音鳴ってたのに🥲

次にヴィヒタサウナ。初日ほど香らなかったというかほぼ無臭だったのが残念。今日はいちばん奥の個室。めっちゃ特等席で背もたれついてた、知らなかった!そしてこちらでもオートロウリュウに当たった、めちゃくちゃいい

からの最高すぎる寝水風呂。

上の階へ!
初日は夜に来たので暗くてあんまり見えてなかったんだけど、露天が立派

まずは3階でいちばん温度が高いアウフグースサウナ。ストーブにいちばん近いところの3段目で。ロウリュウ2回浴びた

桶シャワーやっぱいい。そして外気浴が気持ちいい

次に茶室サウナ!ロウリュウ用のアロマ水がなかったのでずっとぬるい。ゆったり入るタイプじゃないのでわりとすぐ出た笑

からのケロ。10分弱入ってたけど、ロウリュウ3回ぐらい浴びた、みんなやりすぎ笑
前回ケロぬるいと言ったがこれはさすがにととのった

ドライヤーは運良く並んでなくて、さっと乾かして着替えて荷物も持って食堂へ。気になってたヴィーガンカレーをいただいた。甘めのカレーで美味しい。でもなんでヴィーガンにしたんだろう…

リストバンドを店員に渡そうとしたら回収用の箱に案内された笑 若干困惑されたけど、いやこっちが困惑😂

全サウナ7-10分入って、水風呂も外気浴もちゃんと入って、髪の毛も乾かして、カレー食べて、2時間。なんなら15分ぐらい余った。

みっぷ@サウナ好きイラストレーターさんの渋谷SAUNASのサ活写真

ヴィーガンカレー

• サウナ温度 90℃,90℃,90℃,90℃