zoo3

2023.05.13

土曜昼サ活

水風呂:45秒 × 3
休憩:かなり × 3

一言:穴場スポット!秘密基地感がとても良い!

試験が厚木であったので、お疲れさんということでサ活。CBT方式なので試験結果がすぐわかってすごい。試験は無事合格でした〜。

下調べ無しで来たのでJAF割込みで1200円だったけど、夕方くれば800円らしい…。どーせおふろの王様値上げするし、水曜サ活をここでするのもアリやな…。

地下に入って受付を済ませる。館内着とかタオルも貰えるらしいので、手荷物が少なくて済むのはすごい魅力的!

大浴場はそこまで広い訳では無いけど、人がそこまで多くないから凄い快適。湯船はデカいので入りやすい。水風呂もデカいし、水風呂の窓が空いてて気持ち良い風が入り込んでくる。

サ室はドライサウナとスチームの2種類。まずはドライサウナへ。

最近はロウリュだの、低温サウナだのが主流になってきていて、それ自体はいいんだけど昭和スタイルのカラカラストロングサウナが失われつつある気がする。ここはかなりストロング!鼻で呼吸は出来ないけど、ガッツリアツアツなのでしっかり汗がかける。

水風呂は窓が空いてるのもあってかなりキンキン。外の空気吸いながら水風呂につかれることってそうそうないから、すごい気持ち良い。

外気浴スペースはないけど、水風呂前にイスがあるのでそこで休憩。風が入り込んでくるので、内気浴だけど最高に気持ち良い。しっかりキマる!

スチームサウナは今まで入ってきた中で一番スチームしてた!スチームサウナでも珍しく整った…。すごいポテンシャル。

人生♨でした。穴場スポット見つけたかもしれん…。

zoo3さんのアーバンスパのサ活写真

zoo3様 ご来館ありがとうございました! アーバンの特徴をポジティブに受け止めて頂けて嬉しいです! またのお越しをお待ちしております!!