zoo3

フィンランド式サウナ:8分 × 3
高温サウナ:5分 × 1
水風呂:45秒~1分 × 4
休憩:かなり × 4

一言:フィンランド式サウナ!セルフロウリュ最高!

元々友人のバイト終わりに行く予定だったが、新設サウナが10:30~22:00で利用可能らしいのでソロ。友人とは明日また行きます。18:40in20:40out。

北海道に卒業旅行に行っていたのでオープン初日に行けなかったが、初日はすごい混んでいたようなので結果オーライかな。夕方だがまぁまぁ人がいたので並ぶかなぁって思っていたが、いい感じに高温サウナ、ミストサウナ、フィンランド式サウナに分かれていたので並ぶことなくサ活できた。

洗体、下茹でを済ませていざ、新設サウナへ。新設サウナはフィンランド式でセルフロウリュ可。フィンランド式サウナはロウリュ前提なので温度は若干マイルド(75~80℃)。息苦しさや暑苦しさがないがしっかり発汗できる。ゆめろんのフィンランド式サウナのように湿度で発汗するタイプのサウナ。

3分ほど上段で蒸されたのち、セルフロウリュ。このでかいサウナストーブ、すっごい石が鳴いていい音!上段はストーブから離れているが、天井が段に合わせて斜めになっているので少し時間が経つと一気に熱波がやって来る。ニコーリフレで学んだスタイルで熱波を受けると最高に気持ちがよく、一気に滝汗!2分ほど石が鳴いてからはだんだんマイルドに戻ってくる。

1セット目のサ室でいろんな話が聞けました。親切に教えていただいてすごいありがたかった!
・ストーブはSAWO製のタワー型。大きくて石がよく鳴いてくれる。
・10:30〜22:00利用可。
・フィンランド式サウナ、3,4段くらいあって奥に行くほど高くなる。最上段には窓があって露天スペースが眺められる。
・セルフロウリュ可、15分推奨と言われているけど5〜10分がちょうど良さそう。かけすぎ注意。1.5杯くらいがベストかも。
・天井が低いので気をつけないと頭ぶつける、頭突きで火災報知器が壊れたらしい。

水風呂でクールダウンしたらぶっ飛びました。高温サウナとはまた違ったととのいで最高に気持ちよかったです。

マッチで締め。人生♨でした。アウフグースイベントがあったらうれしいが、大きさ的にどうなんだろう...。古戦場の薬草サウナでもアウフやってるから、できないことはなさそうかな...?

zoo3さんのユーランドホテル八橋のサ活写真

佐々木家 秋田本店

味玉醤油大盛濃口

スタンプあと10個でゴールドカード!