zoo3

水曜サ活 サウナ飯

平日深夜ソロサ活

水風呂:30~45秒 × 4
休憩:とっても × 4

一言:「コンディション、民度、あまみ、ととのい、全てにおいて過去一!」

バイト夕勤終わり、時間調節&晩飯に佐々木家でラーメン食った後、少しバイト先で時間潰しての訪問。23:00in24:45out。久々の下駄箱37番GET!
一人客多め、というか全員一人客。時間調節が功を奏したようで、最高のコンディション!今日の23時台は大学生が帰る時間らしい。
洗体、下茹での後、サ室in。そして感じる…今日はいつもより熱い!出入りが少なかったから…?湿度がいつもより高いから…?などと考えながら蒸される。1,2分もすれば滝汗で上段6分で限界!この熱さ…やはり県内No.1サウナは伊達じゃないなと改めて感じる。ロンハーおもろい。
水風呂は今日の気温も相まってなのか、キンッキン!アッチアチサ室からのキンッキン水風呂たまらん!手足が若干ジンジンきた。外気が涼しいので30秒そこらで出て、頭から追い掛け水。
4セット全てデッキチェアが空いていたが、2,4セット目はあえてベンチとととのいイスへ。好き嫌い分かれるかもだが、頭を預ける部分がないイスの方が実は好きかもしれない。水風呂を少なくし、自然解凍すると…1セット目からガンギマリ!4セット目は太陽系の外まで吹き飛びました。ととのいイスに座って頭がぶら~んってなってる時、首を少し横に傾けるとかなりキマることに気付く。これは自分だけかもしれないし、健康にあまり良さそうではないけど。でもいい発見。我に返った後、外が寒くてソッコーで内風呂に戻る。ととのってる間は寒さとか空腹とか全く感じないの不思議。この瞬間だけ生命を超越してる。
3セットで帰る予定だったが、サウナ紳士しかいない最高コンディションなので贅沢にも4セット。まるで天国だった。両腕、両足はあまみがびっしり!
激アツサ室、キンッキンバイブラ水風呂、静寂と涼しい風の中の外気浴、浮き出るあまみ、民度、そしてととのい。どれを取っても今日のユーランドホテル八橋は過去最高だった。他の施設を下げるつもりは全くないのだが、今日のサ活を超える事は当分ないかもしれない……と思うほど。
最後はオロポ締め。どっか時間見つけて朝サ活からのオロポをキメたいなと思いました。総括、人生♨。過去一。

佐々木家 秋田本店

味玉醤油味濃口大盛

ウマすぎて泣きそうだった