zoo3

2022.07.23

土曜日昼サ活with友人mnkfrom秋田

サウナ:わからん × 3
休憩:そこそこ × 3

一言:「ととのい椅子が深い!」

サウナチャンスということで秋田から3時間かけて訪問!仙岩峠キツすぎ!でも絶景!レトロな雰囲気の外観、モダンな雰囲気の施設は今月出来立てほやほやのサウナに特化した銭湯でした!(会計のときに1000円札つまらせてしまいましたごめんなさい)11:30in14:00out。
お世辞にも広いとは言い難い施設、でも無駄がなくてとても良かった。洗い場はシャワーが固定されている珍しいタイプ。桶を使って身体を清める。
炭酸泉は高濃度!なかなかピリついてキモチイイ!温度もなかなかで、じっくり蒸されるのに最適。
サ室は常時3,4人。終盤はもっといたかも。みんな当たり前のようにサウナハット着用している光景がなんだか微笑ましい。1セット目はプレヒートでロウリュはしなかったけど、2,3セット目は周りの了承を得てロウリュ!熱波が気持ち良すぎる!3時間ドライブしたかいがあったわ。アロマなのか、出来立てのヒノキの匂いなのかはわからんけど、サ室いいニオイ!
水風呂メチャクチャ深い。なんと潜水が可能!サ室横のシャワーでしっかり汗を落として潜水。1秒も持たんかったけど、頭の先までじっくり冷やせて気持ちいい!
外気浴スペースはかなり考えて作られていた。露天風呂はないけど、ちゃんとととのい椅子を洗うためのホースを完備!しっかり清潔が保たれている感じがした。そして座ってみるとわかる、この椅子、全然違う。ケツが吸い込まれて身体を放り投げてもバランスが崩れない!これは超良心設計!全国のサウナに置くべき。お金貯めてホームに寄付しようと思った!2セット目からはガンギマリ!自然と笑みが溢れる。3セット目では友人が俺の倍くらい整ってた!次来たときは内気浴もアリ。
じっくり3セット堪能!持参のオロポで締め。秋田にもこのようなサウナに特化した施設ほしいと思った。総括、人生。ありがとうございました。

麺や 椿

黒醤油大盛り

今まで食べたラーメンの中で5本指に入るうまさ。麺もちもちでうまい。