はっぱ隊

2020.09.11

ケロサウナは60℃スタート(14:30)からのMAX75℃(何時だっけ?)。ノーロウリュ時はとてつもなく心地よい低温サウナで一切の嫌な感じがありません。熱を欲して調子に乗ってロウリュをすればイズネスオートロウリュの3発並みの威力がありました。やはりどこでも最上段は世界が違う。その暴力的な熱ささえ気持ちいい、熱いのに熱くない。トータルで誰でも包み込む器の大きなサウナといったところでしょうか。アロマはオレンジ、ラベンダー、ユーカリミントの3種。ストーブはikiという刻印がある薪ストーブです。12時から薪を焼べているようです。サ室は暗く3段目は木の枕があります。肝心の水廻りですがレインオンミーシャワーは25℃でプールは30℃でした(my水温計調べ)。みなさんの言う通り、あの噴水が水風呂であればどれだけいいことかwスタッフの方に水風呂が欲しいって言われません?って聞いたらそれほど言われないようで「アンケートに書いてください!お客様の声は絶対です!」って言ってましたのでみんなで書きましょう!

行く前はケロサウナかー🐸、フィンランドを感じちゃうのかなー、薪の音と鳥のさえずりだーと妄想しまくっていたのですが本日はすぐ隣の小学校で運動会?リハーサル?で音が全てそちらへ持ってかれるという事態にwそれでも良かった(語彙力)。

爆発的なととのいを求める人にはお勧めできません。だって水風呂がないもん。冬はいいかもしれません。それまでGOTOやってるといいなー。スタッフの人はととのえました?って聞いてくれましたがととのうことは副産物で単純にサウナに入ることが好きなんです。だからととのえなくたっていいんです!でも先週は久しぶりにととのってこれだーって水風呂から出る瞬間に思ってたなw何が言いたいかというとそれと同レベで良かったです😂プール以外は貸切だったしね。

ちなみに古代ローマ式浴場のテルマリウムの中のカルダリウムは魚蒸気って感じ。入れる人は変態かと。あとプールが天然温泉なので髪をつけるとキューティクル剥がしの刑に。
あー、夜も入りてぇな...朝ウナ出来たら最高だよなあー...

いつもありがとうございます🙇‍♂️🙇‍♂️🙇‍♂️

共用