サウナ&カプセル フジ
カプセルホテル - 愛知県 名古屋市
カプセルホテル - 愛知県 名古屋市
サウナ解禁後二回目はここフジ。
前回は約1ヶ月ぶりのサウナ、ウェルビー栄で最高のととのいを迎えた。
名古屋に仕事の都合で異動になり徒歩圏にサウナ、行くしかない。
館内はかなり広くてカプセル・サウナとは思えなかった。
館内着に着替えて地下4階の浴室へGO、目に入るは巨大なプールと滝、、、!楽しみだなあと思いつつしっかり身体を洗ってドライサウナへ。
かなり広い、熱い、遠赤外線で95度。貸し切り。
カラッカラで長くいるとお肌ヒリヒリしてくる。あと、皆さん書いてるけど床マットが熱すぎて出る時火傷するんじゃないかと思った。
水風呂は2つ、18度と22度。18度へinしてから22度へハシゴ。
ブランクあるからか18度でもめっちゃ冷たく感じて長く入れないんだよな。。。
多分自分の問題だけど22度の方が気持ち良かった。
ととのいイスはたくさんあって、ゆっくり呼吸を整えてアレがやってくる。ととのい。最高。
次は56度のウェットサウナ。ここもかなり広くて貸し切りだったので横になった。
徹マンして残業してかなり疲れてたので横になったら解放感がすごかった。
12分くらいでしっとり汗かいて遂にプールへ!30度くらいで入りやすい。ぷかぷか浮いたり泳いだりして洞窟のようなところへ。段差があるので注意。旅行しに来たみたいで楽しい。
休憩後はもう一度ドライサウナへ。水風呂からの大休憩でトリップ。サ活が帰ってきた。どんなにしんどくてもサウナがあれば蘇る。
お風呂も4つくらいあってリラックスできた。お風呂浸かってあつくなったらプールにどぼん。気持ちいい。
リラックスルームも広いし寝るところも別にあって一日ゴロゴロできちゃうなあ。
またくるぞー。