スパ&ホテル 舞浜ユーラシア
ホテル・旅館 - 千葉県 浦安市
ホテル・旅館 - 千葉県 浦安市
三連休サウナ生活2日目。
友人と車で15分、ユーラシア舞浜へ。
サウナーの夢の国、男2人で来ていいの?ってくらい綺麗で洒落た立派なホテルの中に天国がありました。
受付を済ませ、南国をイメージしたヤシの木を廻る螺旋階段を登りスパゾーンへ。
スパゾーンはさすが夢の国、かなり広い作り。身を清めてまずは中の温泉へ。露天でも身体を温め、いよいよ。まずはケロサウナ。木の香りが部屋中に漂っていて、薄暗い作りになっている。リラックスするにはうってつけ、且つ温度も80-90度で汗もしっかりかける。
水風呂はそこまで広くはないけど、深くてキンキンに冷えてる。気持ちいい。ありがとう舞浜。ありがとう夢の国。
露天の外気浴スペースは木のリクライニングチェアが二脚とベンチが複数個。露天風呂にはヤシの木が埋まっていて、とにかく雰囲気作りが満点。海外旅行を疑似体験しつつリクライニングチェアでガッツリ休憩。騒がしい立地でもないので静かで、風を感じて完璧なリフレッシュ。
次はフィンランドサウナ、ここはケロサウナより高温で、ガッツリ汗かけた。キンキンの水風呂からの海外旅行気分外気浴。もはや何故かディズニーにも感謝。
ラストは低温の塩サウナ。石造りのイスが並んでおり、岩盤浴的な感じでじんわり汗をかく。12分程度で外へ、水風呂、外気浴でフィニッシュ。
そのあとは不感温度湯、ジャグジー、露天風呂(蛍の湯とかいう間接照明が湯船の中にある感じのロマンチックな湯)を楽しんだ。
このゾーンも普通のスーパー銭湯とは違って泳げそうなくらいとにかく広くて、何時間でもいられそうなくらい気持ちよかった。
サウナマットは入口においてあり綺麗なのを毎回とって入れるし、塩サウナもイスを洗う用のホースがあったり、清潔感があったので好きです。絶対また行く。