ます

2024.02.25

2/25 15:00からの回で初訪問

友人とともに念願のSeaSaunaShackさんへ。現地には車で移動し、駐車場に車を停めて建物内へ。スタッフさんが待ち構えてくださり、施設内や使い方について教えてくださった。

建物に入ったときに視界に入ってくる服類、おいしそうな飲み物、木の造りも素敵だし、もう単純にそれだけでテンションはさらにUP。脱衣スペースへと行き、水着に着替え、荷物を置いて、サウナ室へ

1回目は普通に、2回目はロウリュ、3回目はアウフグースということで、それぞれで動きつつも、みんながいい感じのタイミングでスタッフさんがロウリュやアウフグースをしてくださる。これもまたありがたき。

サウナはしっかりと温度があって、薪ストーブで雰囲気抜群、そして広がる海の景色が最高(今日は天気が荒れていたので白波がめちゃめちゃいい感じ)。今回は4名で利用ということで、ゆったりと味わえた。ちなみに、ロウリュで使用されるハーブは選べるようになっていて、ハーブティーとして少しいただいたりもした。とても美味しかった!

アウフグースは、弱→普通→強めと徐々に強くしてくださったり、それだけじゃなく他にも色々な工夫があり、すっごくありがたいし、めちゃめちゃ気持ちがいい。

今日は、風は強く、雨もそこそこだったけど、それもまたいい感じで。通常たと、水風呂→外気浴だけど、今回は途中のセットでは水風呂に入らずに外気浴で2階に上がり、雨と風を浴びながらの外気浴。これはこれでたまらなくて。

水風呂は地下からくんでいるということもあり、優しい感じで、とっても入りやすいし、温度もいい感じで、めちゃくちゃじっくりと入っていたいくらい質がいあ。

外気浴は外にいくつかイスがあるし、建物内にイスを持ってきてもOK。建物がコンパクトなので、サウナ室からすぐ水風呂のある外に移動できるし、外から中に戻ってきても、サウナ室そばにウォーターサーバーがあったりして、導線も抜群。

時間いっぱい近くまで温冷交代浴を繰り返して終了。最後のセットではbluetoothでサウナ室に音楽を流せるということでもあったので、せっかくだからと音楽を流しながらのセット。これもまたたまらなかった〜

最後にもろもろのグッズを購入して帰宅。そういえば、途中で飲んだ販売していたビーツのジュースがめちゃくちゃおいしかった!どれをとっても質が高いのはもちろん、スタッフさんもとてもいい感じで最高でした!

サウナ:8-12分 × 7
そのまま外気浴:3分 ×2
休憩タイム:5-10分 × 7

美味い家 若鈴

刺身盛り合わせ

どれもめちゃくちゃおいしい!メディアも多数来ているみたい。