ます

2022.07.08

夕方に仕事でのストレスがたまりまくってこのままではマズいと思って、どこかのサウナに行きたいと思い、職場から比較的近いこの「RooftopSAUMA」へ。

いつかいきたい、いつかいきたいと思っていたけど21:00ごろからだったけど2時間いこうと訪問。

入口をパチンコ側に入りそうになったが、逆側だったことに気づいてエレベーターで受付の3階へ。2時間1980円のプランでin。LINEでともだち登録をしてLINEを使ってチェックイン。

一つ上のフロアにエレベーターで移動。靴を入口で脱いでビニール袋にいれて、並んでいるロッカーキーの中から好きなものをとって、あわせて、バスタオル、フェイスタオル、サウナマットを一つずつ受け取って、脱衣所スペースへ。着替えつつ、すぐそばの自販機でポカリを購入。

身体を洗うゾーンには5-6個ほどシャワーがありそこで洗って向かいにあるサウナへ。

サウナは中が広く、ど真ん中にサウナストーン。いい匂いもして。圧巻の広さ。さすがサウナ特化。多くの人数が入れる場所。温度も高め。各セット6-10分。

サウナから出るとそばのシャワーで身体を流して、屋根のない屋上スペースに移動。水風呂は4つの一人ずつ入るバスタブ。15℃、17℃が2つずつ。入るときに水があふれる感じがたまらなくたっぷりと入って、その横の外気浴スペースへ。

外気浴スペースは夜空をみながらの時間。イスは全部で19個くらい。そのスペースにはフルフラット5個、インフィニティチェアー5個、白いサウナによく置かれているプラスチック型のイスが5個の計5つ。それ以外に屋外ゾーン入り口に確か3つ。シャワーエリアに1つ。

晴れた夜空は雲が美しい。それを見ながらの外気浴は最高。

本当にストレスがすごかったけど、それをサラッと流せる至高のサウナ特化型施設。平日の夜、辛くなったとき、また行こう。

ますさんのROOFTOPのサ活写真

• 水風呂温度 17℃,15℃