佐賀の湯処 KOMOREBI
温浴施設 - 佐賀県 佐賀市
温浴施設 - 佐賀県 佐賀市
11時半頃 入店
本日はバレルサウナを目当てに来ました。人生初のバレルサウナ体験に興奮しました。国産の智頭杉(ちずすき)を使用したバレルサウナみたい。
サウナ室に入ると2名ほど入れる広さ。足おろして詰めて入るなら4名入れるかな。
人生初という事もあり、バレルサウナ室内をキョロキョロと興味津々に見ました。
一言で表現するなら、可愛い~。ラドルも桶も砂時計もマットも全てが可愛い~。このバレルサウナが、私の私物だとしたらトントゥのサウナストーンを置き、智頭杉の香りが弱くなってきたらビィヒタを置きますね。想像しただけで癒される。あぁ、たまらん(満足感と幸福感に満たされてます)
さて、今回みなさまに強く強く伝えたい事は2つあります。
1つ目は【セルフロウリュ】です。
バレルサウナ室内に、セルフロウリュの仕方が貼ってありました。書いてある仕方を実践して、とてつもなく良かったから皆様と共有したい。
まず最初に、水2杯をサウナストーンにまんべんなくかける。ジューーーっと聞こえるロウリュの音が気持ちいい。その後、ラジオ体操にある深呼吸の動作をする。手のひら、腕、肺に伝わる熱が半端なくアツィ!!身体中に熱が伝わる。手足の爪先まで熱い。それから約5分後、また水2杯のロウリュを行う流れを繰り返す。15分計れる砂時計を利用し実践しました。
このバレルサウナの構造を活かした、セルフロウリュだと思いました。教えてくださった施設管理○○○さん。ありがとうございました。
2つ目は【ちゃんぽん】です。
KOMOREBlちゃんぽん美味しい。何が美味しいかって?それは、スープ。ホタテの味がしっかり染み込んでるスープ。私の中での好きなチャンポンのランキングが変わりました。
1位 KOMOREBl
2位 リンガーハット
3位 湯らっくす
KOMOREBlさんで何たべようか悩んだ時は、是非たべて欲しいです。メニューに書いてあるとおり、自慢の逸品!!だと思いました。
最後ここまで読んで下さった人に
【おまけトーク】
電気風呂が苦手・嫌いって人にはKOMOREBlさんの電気風呂を試して欲しいです。
KOMOREBlさんのはマッサージされてるような感覚です。
ジリジリッ ブルブルッ トォットォッ
ごめんなさい。語彙力なさすぎて表現がおかしくなりました(笑)
14時半頃 退店
ありがとうございました!! リンガーハットさんを抜いた!!😂