足利健康ランド
温浴施設 - 栃木県 足利市
温浴施設 - 栃木県 足利市
通常営業に戻ったとのことでお客さん多いかなぁなんて予想に反し、女湯は見た顔ばかりの落ち着いた早朝サ活。
しゃきしゃきオネーサンにスムーズな受付をしてもらい、男性はわりと多めなのでちょっと安心。
営業厳しいだろうけど頑張って色々工夫してくれてる。有難いものです。
お清めからバイブラ、薬湯、そしてイベント湯の下茹で。
暗い中光りまくるイルミネーション。多分クリスマス終わるまでは続くんだろうなぁ。暗闇から夜が明けてくると白々とした中でいくらかの寂寞感。いや、ちょっとお間抜け感?(笑)6:00消灯なのでそれまでは楽しめます😊
イベント湯は巨峰🍇果汁の色したお湯がらしいけど香りはあまりせず。途中、入浴剤投入の時だけ強い香りが漂う。ジャバジャバ掛け流してるからそれはしょうがない。
サウナは80℃の中TVでバドミントン見てたら汗が吹き出してきた。2セット目は大股開きオバチャンと一緒。スクワットやってるのが目の端に入りながらもひょうたん温泉なる施設のお話を見る。打たせ湯が気持ち良さそう。余所の施設見ながらのサウナは何となく変な感じ(笑)
水風呂は19℃から始まって途中17℃、で、18℃で落ち着く。今日は邪魔も入らず、ゆっくり楽しめました✌️🎵
外気浴は石のベンチと岩風呂縁を併用。途中から小雨になってきたので岩風呂の屋根は助かる。濡れててもやはり雨は顔に降るとリラックスに集中出来ないから。
高濃度炭酸泉の中茹でしてから塩サウナ。この方が発汗早いし、量も凄い。独り占めの炭酸泉も嬉しいからしばらくはこれ続けてみよう。
塩はラベンダー。香りに包まれて落ち着く。でも予定ではローズ🌹どうなってるの?(笑)ラベンダーはすごく柔らかい塩でした。伸ばしてて気持ち良い感触。塩によって色々あるんだなぁ。
お風呂巡りに水風呂の温冷交代浴を楽しみ、もちろんコラーゲンバスで半分寝て(笑)、良いサ活が出来ました🙆
潰れる潰れる言う人もいるけど、愛着も出てきたこの施設。これからも通いますよ💨てか、潰れるなら以前のホームの方が早いんじゃないかと😜←忘れてない(笑)
サウナ12分→水風呂2分→外気浴5分→高濃度炭酸泉5分→塩サウナ15分+水風呂2分+コラーゲンバス5分×2