ヤマオ

2024.02.04

※2月3日(土)のサ活

久々の土日連休。
今日はどこ行こうか、サウイキの投稿見ながらのんびり、ダラダラ…
天気が良いので外気浴の気持ち良いところにでも行くかなぁ…
いや… この晴天だと ”富士山ビュー” バッチリだよな、、
よし! 遠いからどうのは考えず、これから行っちまおう!と
以前から来てみたかった「オアシス御殿場」初訪問。12:30着

投稿でもよくみかける、入口の葉っぱマークを見てテンション上がる
受付でお初であることを伝え、丁寧な説明をいただいた後、いざ、3F浴室へ。
浴室に入ると 広っ! それに正面のガラス越しから富士山が見える!!
これだけで来た甲斐あり!

ささっと洗体を済ませ、まずは外を眺めながらゆっくりお風呂に浸かる。

身体も温まったところで、さあサウナへ。が、いきなりサ室パンパン。
出直そうかと思ったら、奥の最上段に空席発見!周りに挨拶しながらするっと間を抜け着座。

ここの最上段席は奥行きがあって広い!
“胡座”“体育座”どちらもできる。
背もたれ部分には、タオルマットが掛けられていて気兼ねなく、もたれることができるのも良い!温度、湿度のバランスもよく、しっかりと蒸しあげられる。気持ちが良い〜

その後、天然地下水の水風呂→プールへの冷冷交代浴。富士山眺めながらプカプカ浮遊、嫌なこと忘れちゃいます、最高です!!

休憩は露天のインフィニティ、浴室のインフィニティなど、選び放題で各セット色々。浴室のウッドデッキ張りの寝転休憩では脱力しすぎて一瞬寝落ちしてしまいました。

そんなで4セットしてから、一旦昼飯休憩とお昼寝タイム。
その後、17時過ぎに再び浴場に戻り、追加3セット。
今日は空いていたのか全セット最上段に座れて富士山も見えたしで良い日。

〆に炭酸泉、露天の備長炭風呂にもゆっくり浸かって本日のサ活は終了。

お風呂、サウナ、食事 どれをとっても最高ですね。
リクライニングで休憩、仮眠もとれるし。
今度は開店から来て、彩味庵さんで一杯やって、1日のんびりダラダラ過ごしたい。

また、早く来たい。

今日も良きお風呂、サウナ、そしてご飯 ありがとうございました~😊

ヤマオさんのスパリゾート オアシス御殿場のサ活写真

富士山もつカレー