ヤマオ

2024.01.28

※昨日 1月27日サ活

今日もまた仕事の終わりが遅かった。
けど明日は休みなので何も気にせず、
これからサウナにイキタイ。
近場のスパ銭ではなく今日も銭湯気分。
思い立って、深夜26時まで営業している「小松湯♨️」を初訪問。 22時過ぎIN。

入り口で「小便小僧」と「デカ提灯」がお出迎え。
そして受付にはピンクヘアーのおばちゃん。
この時点で「癖あり」って感じでワクワク。

さっと洗体を済ませて早速サウナIN。
サ室の広さは2段タイプでゆったり座るなら4人位のキャパ(詰めれば5~6人?)
TV有。室内は暗めで良い感じ。

タイミング良く2段目ストーブ前が空いて着座。
温度計見たら120℃。 こりゃアツい。

室内はヴィヒタの香りが”うっすら”ではなく、しっかり感じ取れて良い香り。
(ヴィヒタスプレーは見つけられなかった)

少し唇がヒリつくのと、呼吸時に鼻の中が熱いので湿度は低めかな。
けど、この”ガツンとした熱さ”が気持ち良い。ものの数分で滝汗状態。
1週間の溜まった毒抜きには最高。
ストーブ上に鎮座する「大魔王」と向き合いながら、ガンガン蒸される。

芯から温まったところで水風呂イン。温度はわからないけど、たしかに「キンキン」🥶10℃前後? 足指が痺れて30秒くらいで水風呂から飛びでる💨
そのまま目の前のアディロンに座って「ふわふわ」「ぱちぱち」😇
”120℃”→”シングル” こりゃ整う。合計3セット

その後、こちらも噂の電気風呂へ。浅い風呂のイメージで何気なく入ったら、深くてドボン入水💦
今までに体感したことない強烈な電気で慌てて一時避難。体制直して浸り直し。

最後に44℃のバイブラ温湯に5分位浸かって芯からポッカポカになって終了。

土曜というこうともあり、23時前からどんどん人が増えだす、、

次回は落ち着いた平日でまた来ま~す。

今日も良きサウナとお風呂 ありがとうございました😀

2024.02.12 16:32
ヤマオ ヤマオさんに5ギフトントゥ

初のご来湯ありが湯ございました♨️ アチアチからのキンキンにより毒抜きされ 無事にととのって頂き幸いです😊 スプレーはサ室入り口に掛かっております🌿🔫 電気風呂は横向きで入りまして身体の位置を調整すると入り易いかと思います⚡️♨️ ありが湯ございます⭐️ またのご来湯を楽しみに湯を沸かしお待ちしております♨️🔥
2024.02.12 18:06
湯人28号さんのコメントに返信

ギフトントゥありがとうございます!😊 特徴的でとても良い銭湯ですね。 また伺いま一す🙇‍♀️