マサルコ

2020.10.23

サウナ:12分 × 3(ロウリュ1回)

一言:やっと来れました、ルーマプラザ。京都人として前々から存在は知っていたのですが、サウナ始めてからずっと来たくても来れなかった京都の聖地。なんと奥様が無料チケットをとあるサイトの抽選で当ててくれて、プレゼントしてくれました✨なにせ祇園のど真ん中なんで、観光客がいっぱい。京都にも人が戻って来てるのを実感しつつ、15時から入店しました。

ロッキーサウナというサウナストーン山積みのサウナ。サウナ温度は高くなく、途中オートロウリュあり長めにゆっくり12分。2回目は塩サウナでじんわり汗をかいて12分。3回目は熱波師によるロウリュ!
実は熱波師によるアウフグース初体験の私はサ道でしか見た事が無かったので、ドキドキしながら熱波師さんの解説などを聞き熱波を待ちました。この日はユーカリメントールで熱波を5回×3回。何このビリビリくる感じ!肌への刺激が半端なくその後に来るメントールの爽快感✨そりゃクセになりますよね…。コロナでアウフグースをやめてるところが多いと聞きますが是非是非復活して欲しい!と切に願いました

#水風呂 程よい温度設定でゆっくり浸かれる感じでした。ジャグジーっぽい感じ。

#休憩スペース ウワサの外気浴スペース。これは今までで1番いいかな。ベッドタイプのが10以上あって、かつ大きめバスタオルも完備されてて、タオルを被りながら秋晴の夕方の京都で外気浴すれば整わない訳ありません。京都人が言うのですから、観光で来られた方にはたまりませんよね。これから本格的に紅葉も始まりますし、是非一度は来られる事をおすすめします。

マサルコさんのサウナ&カプセルホテル ルーマプラザのサ活写真