パペちゃん

2020.01.17

休憩:7-8分 × 2

一言:名前だけは知っていたけれど、1度も来たことのなかったおふろカフェ。近場で用事があり、初めてイン。サウナイキタイ の口コミを見ると、なんと内風呂に整いイスが6脚!?これは行くしかない。

内装はおしゃれで、入り口には映えそうな金魚がキラキラと赤く輝いていた。リノベーションだけあって、妙にラグジュアリーな所と、妙にレトロな所が混ざった内装でした。
お風呂の方は全体的に懐かしい感じが残っていました。静岡の温泉にしては珍しく(個人的には塩化物泉が多いと感じていたので)、硫黄臭が漂っていた。どうやら近くからタンクローリーで運んできているとのこと。へぇ〜、頑張ってるなあ。
籠上温泉の方は塩素臭さもあまりなく、さっぱり入れる感じでした。
さぁ、いざサウナへ。地元のおっちゃん達が仲良く談笑していました。昔から通われている方という感じでした。
80度という温度の割には、中はしっかり蒸されていました。たくさん汗もかけました。
水風呂はちっちゃめですが、目の前には今日のMVPの整いイスが3脚置いてありました。
このイスの前には低めの壁があり、ここに足を乗せるとデッキチェアさながらの心地よさを味わえました。
1セット目からあっという間に、宇宙旅行へ旅立ってしまいました。寒くもなく、それでいて体は少しずつクールダウンしていく、まどろみの中で快感が身体中に染み渡りました。
これを繰り返すこと2セット、今日は早めに出て外のふわふわソファーでリラックスしました。

「オロポできないかな...」と探していると、目の前にマッチ発見!!!すぐに購入しました。
飲みながらリラックスソファーに体を預けていると、また整ってしまいそうでした。

今度はゆっくり来たい、お風呂カフェでした。

パペちゃんさんのおふろcafe bijinyu | 美肌湯のサ活写真