SAUNA ROUTINE
プライベートサウナ - 愛知県 名古屋市 会員のみ 事前予約制
サウナ 12分x5
水風呂 1分x4
休憩 2分x4
年末にオープンしたSAUNA ROUTINEに初めて行きました。事前にweb予約をして(クレジットカードでの先払い)、予約時間の10分前になると携帯のQRコードを入口でかざすと扉が開くシステムです。そこで、靴を抜いて中に入ると、ロッカー、向かいにパウダールームがあります。服を抜いて中に入ると、直ぐに右側にシャワールームが2つあり、まずはそこで洗髪、洗体をしてからサウナ室へ。
サウナ室は1人用5室と団体用(最大4人)1室でこれも、予約時に部屋番号が記載されており、その部屋に入ります。因みにロウリュ用の桶が用意してあり、好きなアロマを入れる事も出来ます。室内は1人なら十分な広さです。入った時の温度は80℃を指していましたが、ロウリュで90℃までは上げる事ができました。
水風呂は左奥にあるのですが、設定は16.5℃なのですが、オーナーさん曰く寒い時期は12℃程度まで下がるようです。常に水は循環しており流れているので、上手く冷えていて気持ち良いですね。
休憩スペースも広く、インフィニティチェアーが4脚(だと思います)、椅子が4脚、ベンチもあり十分ですし、ウオータークーラもあり至れり尽くせりですね。
タオルも準備してもらっていますし、パウダールームには、ドライヤー、化粧水、保湿ミルク、整髪料等もあり、本当に手ぶらで行っても大丈夫です。
オーナーさんと少しお話出来たのですが、やはり水風呂に拘りかあり、オーナーさん自身が水風呂が好きで、こういう施設を作られたとの事です。なかなか、プライベートサウナ(こちらは、セミプライベートと言うべきでしょうか)で水風呂ありの施設は少ないので、非常に価値がありますね。
今日もありがとうございました。