DJ水風呂

2022.02.05

レビっていいとも!

ということで100kmポタリングの後は5年ぶりの湯パーク レビランドへ。

今日は私が悪い影響を与えてしまい、15万もするロードバイクを買ってしまったマッチョ、ジローさんの愛車のテストサイクルということで朝から荻窪駅前に集まりそのまま北上、荒川にぶつかってからサイクリングロードを走って上尾にある榎本牧場へ目指した。

往路、途中までは余裕のよしこちゃんだったのが荒サイに入ってから尋常じゃない向かい風を延々と喰らい、30kmくらいのペースで走りたくてもクランクが全く回らず牛歩となってしまった。

強風の影響で私もジローさんも終始無言だ。おかしいな、楽しいはずのポタリングが重苦しい雰囲気となってしまっている...

昼は西大宮にある街中華でおいしいラーメン、チャーハン、カツカレーなどを食べて疲労も回復。冬は寒いというだけでカロリーを使う季節なので食欲が増えてしまうのは自然の摂理だ。
榎本牧場までの足取りも軽くなり、牧場ではおいしいジェラートとココア、動物たちとのふれあいや焚き火などに思いがけず癒されて回復。復路は向かい風などなく楽しく50kmくらいのスピードで荒サイを爆走した。

和光市から南下し、千歳船橋へ。

冷え切った身体には風呂、ということで私もジローさんもご無沙汰なレビランドへ。

5年ごしに思ったけどレビランドのレビって何?

そんなことはどうだっていい。ここは町の銭湯なのだ。野暮なことを聞くのは江戸っ子に非ず。

江戸っ子じゃないので別にいいんだけど。

受付で800円を支払いサウナキーとバスタオルを受け取る。

サウナ室はボイラー式床下格納ストーブの高湿系サウナで、水風呂は体感18.5度くらいかな。気持ちよかった。
屋上露天も相変わらずの気持ちよさだし、久しぶりにきてここに打たせ湯があることを初めて知ったよ。脳天に打たれました。

改めていい銭湯だと感じた。また来たいなぁ。

久しぶりにありがとうございました!

• 水風呂温度 18.5℃